Menu

Найдено тело 5 летнего ребенка убитого в Польше

Полицейские, проводящие поиски мальчика на трассе между Варшавой и Гродзискем, нашли тело ребенка. Мы убеждены, что это пятилетний Давид, которого искали с 10 июля – проинформировал Мариуш Мрозек – сотрудник столичной полиции, во время пресс-конференции.

Это была самая большая поисковая операция в истории польской полиции. В ней участвовали тысячи человек – гродзинские полицейские, столичные отряды, офицеры-криминалисты, военнослужащие спецназа.

Просмотрено более 4 тысяч гектаров земли. В поисках использовались полицейские беспилотники и вертолеты, а также служебные собаки.

Полицейские и сотрудничающие с ними службы в течение последних дней обыскивали окрестности Гродзиска Мазовецкого.

Тело ребенка, найденного на трассе между Варшавой и Гродзиском Мазовецким, скорее всего, принадлежит пятилетнему Давиду – сообщил сегодня Мариуш Мрозек из столичной полиции.

- Конечно, будет проведено опознание с участием семьи, будут проводиться действия, назначенные прокурором – однако, мы считаем, что вероятность настолько высока, что информация должна быть передана в СМИ, хотя бы из-за того, насколько большой резонанс вызвала эта ситуация. Много людей было задействовано в поисках.

Мариуш Мрозек добавил, что это была самая масштабная поисковая операция в истории польской полиции. Никогда не было действий такого масштаба, никогда не было такого большого вовлечения людей, использования такого оборудования и всех возможных технологий, любой возможной поддержки – передал Мрозек.

Мы неоднократно говорили, что будем искать до результата. Здесь никто не мог предположить заранее – жив мальчик или нет – подчеркнул он. Мрозек напомнил, что в поиски были вовлечены очень многие люди, в том числе сотни полицейских. – В подавляющем большинстве это были следователи, криминалисты, полицейские, специалисты поисковики не только из столичной полиции – сказал полицейский.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,25015666,oswiadczenie-matki-5-letniego-dawida-dziekuje-wszystkim-tym.html#s=BoxOpMT

добавить на Яндекс