Menu

Нелегальное пересечение польско-российской границы на каяке

Туристы, вопреки правилам, пересекли польско-российскую границу на озере Голдап. После чего были оштрафованы офицерами пограничной службы.

19 июля офицер пограничной службы в нерабочее время заметил двух человек плывущих на каяках по озеру Голдап. Туристы не обратили внимание на знаки государственной границы и вплыли в воды Российской Федерации. Офицер из Голдапа сразу же выдвинулся на лодке за ними, а о случившимся проинформировал коллег из отделения. На место прибыл патруль пограничной службы.

Житель Познани и его подруга из Щвиноуйщча признали, что видели граничный столб и буи на озере, но не поняли, что уже переплыли в Россию. Офицеры отдела пограничной службы в Голдапе выписали туристам по 100 злотых штрафа на каждого.

Пограничная служба напоминает, что пересечение польско-российской государственной границы возможно только в обозначенных для этого пунктах – пограничных переходах. Настоятельно рекомендуем обращать внимание на информационные доски и обозначения государственной границы. Офицеры пограничной службы предупреждают о применении санкций в виде штрафов до 500 злотых или лишения свободы сроком до трех лет за пересечение границы в необозначенных для этого местах.

https://www.wm.strazgraniczna.pl/wm/aktualnosci/33811,Kajakami-nielegalnie-przeplyneli-granice.html

добавить на Яндекс