Menu

Семь необыкновенно красивых мест на Мазурах

Мазуры – удивительный край неописуемой красоты и огромной популярности у любителей парусного спорта. Ежегодно Мазурские озера привлекают тысячи туристов из разных уголков земного шара. И если вы пока не были там, то обязательно спланируйте путешествие в этот озерный регион. В подтверждение тому, что это будет незабываемая поездка, мы сделали небольшую подборку из 7 необыкновенно красивых мест на Мазурах.

Остров пожирателя сердец. Название острова имеет довольно печальную историю. Согласно легенде, человек по имени Киндлер, живший недалеко от Кржива Куты, верил, что если он съест дюжину человеческих сердец, то сможет победить любые испытания. Остров достаточно популярен среди туристов и любителей живописных фото.

Озеро Święcajty является одним из комплексов озера Mamry. Это очень живописное место, длина озера - около 5,5 км, а глубина – примерно 28 м. На озере есть два острова: Tatarczna и Kocia. Приплыть сюда можно на лодке. Это идеальное место для того, чтобы порыбачить в тишине, устроить пикник на берегу или встретить рассвет на Мазурах.

Замок Рын. Да-да, мы ничего не перепутали. Кроме озер на Мазурах, рекомендуем обратить внимание и на некоторые архитектурные достопримечательности. Замок Рын является одной из самых впечатляющих и лучше всего сохранившихся крепостей этого региона. Он был основан в 14 веке. Сегодня здесь находится шикарнейший отель с рестораном.

Штинорт. На границе Вармии и Мазур находится небольшая деревушка Штинорт, место тихое и не очень популярное среди туристов.  Именно здесь можно увидеть дворец, который в 1941 году принадлежал министерству иностранных дел Рейха. Сам Иоахим фон Риббентроп не раз останавливался здесь. А еще в этом месте расположен небольшой порт и несколько красивейших пансионатов.

Укрепление Boyen. В Мазурии спрятано одно из самых красивых и необычных по форме укреплений в Польше под названием Бойен. Оно было основано в 1843-1855 годах и названо в честь прусского военного министра Германа фон Бойена, положившего начало его строительству. Во время Первой мировой войны укрепление несколько раз безуспешно пытались завоевать русские войска. Сегодня это одно из наиболее хорошо сохранившихся подобных сооружений в Польше.

Мронгово. Один из самых красивых городов на Мазурах. Расположенный между озерами Юнона и Чос, он собирает сотни отдыхающих и путешественников. Здесь можно взять напрокат водное снаряжение или покататься на велосипеде по окрестностям. В летнее время в городе проходит сразу несколько развлекательных событий, известнейшее из которых – Мазурская ночь кабаре.

Озеро Лукнайно. Это удивительной красоты озеро расположилось  недалеко от города Миколайки и является природным заповедником. Его территория находится под защитой ЮНЕСКО. Именно здесь обитает одна из крупнейших колоний немого лебедя в Европе. На озере можно заняться водными видами спорта или отправиться на прогулку по озеру на лодке и полюбоваться его широкими берегами.

polsha24.com

добавить на Яндекс