Menu

Каждый третий поляк не может поехать на отдых за рубеж

28% жителей ЕС не могут себе позволить отдых за границей.

Каждый третий поляк (34,6%) не может позволить себе недельный отпуск вне дома. В ЕС таких людей 28%, — гласят результаты исследования Евростата. В 2013 году доля таких людей в ЕС составила 39,5%.

Из 28 государств-членов ЕС больше всего людей, которые не могли позволить себе поездку на неделю на отдых, было в Румынии — 58,9%. Следующие места в нижней части списка принадлежат жителям Хорватии, Греции и Кипра — здесь 51% населения не может выехать на отдых.

Самый низкий процент тех, кто не может позволить себе недельный отпуск, в Швеции (9,7 процента), Люксембурге (10,9 процента), Дании (12,2 процента), Австрии (12,4 процента), Финляндии (13,3%), Нидерландах (14,2%) и Германии (14,5%).

Опрос Ipsos Poland, опубликованный в июне по заказу Mondial Assistance, показывает, что в этом году 65% поляков намерены поехать в отпуск за рубеж. Наибольшей популярностью среди опрошенных пользуются Хорватия и Греция (по 16%), Испания и ее Канарские острова (14%). Болгария находится на четвертом месте (8%). В десятке самых популярных стран Албания становится все более популярной среди поляков (3%).

https://www.polskieradio.pl

 

добавить на Яндекс