Menu

Куда стоит поехать в августе: 7 идей для путешествий по Польше

Остался всего один летний месяц. Но это не повод грустить. Это повод выбраться в небольшое путешествие по Польше. Мы выбрали 7 самых разных интересных мест, которые рекомендуем посетить именно в этом месяце.

Город дьявола и Твардовского. Интересным местом для посещения в Польше является город Венгрув, который консервативные католики в 18 веке довольно смело назвали городом дьявола и «гнездом иноверцев». Причина тому - множество храмов разных религий. Но этого городу оказалось мало: именно здесь знаменитый Пан Твардовский пытался воскресить Барбару Радзивилл. Расположен этот удивительный город с особой атмосферой на улицах в Мазовецком воеводстве.

Деревни духов в Подкарпатье. Аркадиуш Андрейков - выдающийся художник из Санока, украшает дома и хозяйственные постройки в Подкарпатском воеводстве изображениями жителей местных деревень (Wola Matiaszowa, Berezka, Kulaszne и т.д.). Рисует он на стенах не всегда новых домов, а потому персонажи его картин немного похожи на призраков. Обязательно найдите время, чтобы увидеть  эти места.

Лабиринт в городе Владыславово. Кроме посещения достопримечательностей во Владыславово, а их там не мало, отправляйтесь в очень интересное место поблизости: в Сважево на улицу Владыславовскую. Именно здесь каждый год можно заблудиться в экстремальном лабиринте на кукурузном поле. Чтобы создать такой эффектный лабиринт, нужно было сеять 260 000 семян  на поле 2,5 га. Обычные билеты стоят 25 злотых, а льготные - 20 злотых.

Мегалиты в Борково. Мегалиты в Борково выглядят как обычные камни, но на самом деле это мегалитическое захоронение третьего тысячелетия до нашей эры. Их возраст более 5000 лет. Найти мегалиты в Боркове можно в провинции Западно-Поморского воеводства. Кстати, для некоторых это места поклонения и силы.

Крепость Франкенштейн и Замбковице Силезские. Замок в Ząbkowice Śląskie является одним из наименее известных, но и наиболее интересных цитаделей в Нижней Силезии. Когда-то сам замок называли Франкенштейном. А все из-за того, что несколько веков назад город одолела чума, которую «принесла» группа могильщиков, совершавших необычайно жестокие эксперименты с человеческими трупами. Потому замок как главная городская постройка получил название Франкенштейн.

Пекло Некляноское. В Польше есть уникальный заповедник – Skałki Piekło, расположенный недалеко от Некляна Велькего на границе Свентокшиского и Мазовецкого воеводств. Вырезанные в скалах овраги напоминают каньоны в США. Это место стоит посетить, потому что оно очень малоизвестное, но при этом восхитительное.

Польские Каркассоны. Если у вас нет денег или времени, чтобы посетить французские замки, в Польше есть место, которое вполне заслуживает звание польского Каркассона. Это город Шидлув, в котором сохранились многочисленные средневековые стены и планировки улиц. Это один из немногих городов в Польше, имеющий атмосферу настоящего средневекового музея. Шидлув, как и Пекло Неклянские, находится в Свентокшиском регионе.

добавить на Яндекс