Menu

Сплав гребно-парусными шлюпками по водам Куршского залива

Польские студенты из Морского университета в Гдыни и Университета Адама Мицкевича в Познани с 27 июля по 5 августа 2019 года участвовали в Международном молодежном рафтинге по водам Куршского залива.

Мероприятие, которое организовал Калининградский Государственный Технический Университет и Балтийской Государственная Академия Морского Рыболовства имеет циклический характер, однако в этом году его формула была расширена, благодаря чему в сплыву смогли принять участие не только студенты из России и Польши (как было до сих пор), но также из Белоруссии, Эстонии, Латвии, Германии и Словакии.

После организованной в Калининграде короткой тренировки участники отправились в расположенный над Курским заливом Полесск, откуда на гребных шлюпках поплыли в сторону подготовленного ранее лагеря в поселке Лесное, на Куршской косе.

Для многих гребцов проплыть пару десятков морских миль оказалось достаточно сложной задачей. Сильный ветер и короткая, агрессивная волна не помогали участникам сплава - некоторые на собственной шкуре убедились, что такое морская болезнь. С учетом соображений безопасности и стремительного наступления темноты организаторы приняли решение взять все лодки на буксир.

Последующие дни прошли в участии в занятиях, дидактических, спортивных играх, экскурсии по Куршской Косе, рыбалке и, конечно, - на плавании. В рамках волонтерской работы несколько часов также было посвящено выполнению мелких работ по благоустройству национального парка Куршской косы. Участие в совместных мероприятиях и отличная атмосфера способствовали интеграции.

Время шло быстро, и 4 августа участники и организаторы похода встретились у прощального костра, кульминационным моментом которого было исполнение государственных гимнов России, Польши, Беларуси, Эстонии, Латвии, Германии и Словакии. Мазурек Домбровского в исполнении 12 наших соотечественников (польская группа - вторая после россиян самая многочисленная сборная) прозвучал громко и достойно.

На следующий день, после того как лагеря был закрыт а ребята доплыли в Полесск, произошло торжественное завершение сплава. Каждый участник получил от организаторов прощальный подарок и сертификат, подтверждающий участие в мероприятии.

ГК РП Калининград

добавить на Яндекс