Menu

Эмигранты о Польше: несколько слов о работе польских госучреждений

Каждому иностранцу, приехавшему в Польшу на работу или с целью ПМЖ, приходится обращаться в государственные учреждения для оформления самых разных документов: прописки, разрешения на работу, получения ВНЖ или материальной помощи. Мы собрали мнения иностранцев, переехавших в Польшу, о том, как работают такие учреждения, как в них относятся к проблемам иностранцев и к чему стоит подготовиться, направляясь в одно из них.

Татьяна, живет с супругом во Вроцлаве. Переехала два года назад из Беларуси:

 - Мне кажется, что самым нелюбимым госучреждением у многих иностранцев можно спокойно назвать ужонд воевудски. Причем это касается прежде всего крупных городов, где поток эмигрантов постоянно растет. Это именно то учреждение, где вам придется столкнуться с постоянными очередями и большими временными затратами для решения своих вопросов. Я бы сказала, что это еще и самое «закрытое» учреждение: попасть к любому из сидящих здесь чиновников нереально. За два года мне пришлось побывать также в ужонде мейском – типа нашего паспортного стола, где делают прописку, ужонде малженства – как наш отдел ЗАГС, в MOPS – это наш центр социального обслуживания населения. Так вот по поводу работы остальных ничего плохого сказать не могу. Везде все решается относительно быстро, сотрудники помогают и объясняют, оставляют номера телефонов для уточнения информации. Я бы сказала, что решать через них вопросы значительно легче, чем в подобных заведениях моей родной страны.

Сергей Николаевич, живет в Ополе. Приехал из Украины на работу вместе с сыном.

- Честно говоря, работа госучреждений в Польше – это то, что меня приятно удивило. Первое, с чем я столкнулся при переезде - это прописка для получения номера Pesel. Для этого мы отправились с договором аренды на руках в местную городскую администрацию. Поначитавшись отзывов про медлительных поляков, отпросились с работы до обеда. Приехали пораньше, а в ужонде пусто, вообще нет людей. Взяли анкеты, сотрудницы вежливо и терпеливо помогли нам их заполнить, все объяснили, мы оплатили на месте нужную сумму и через полчаса были уже с необходимыми документами на руках. Дальше знакомство с Opolski Urząd Wojewódzki – тут все немного сложнее. В день подачи документов на ВНЖ по работе пришлось прождать в очереди больше трех часов, но сотрудники тоже вели себя крайне спокойно, улыбались. Это как-то скрасило напряжение от ожидания. Еще одно госучреждение - Urząd Skarbowy, что-то типа налоговой у нас. И там проблем у нас не было. В заполнении декларации я допустил ошибку, мне позвонили, спросили, когда удобно приехать. Приехал, показали и помогли исправить ошибку. Честно говоря, был крайне удивлен, потому что тоже слышал негативные отзывы. Я думаю, любой негатив в госучреждениях Польши связан прежде всего с невежливым поведениям иностранцев. Если вы спокойно, без повышенных тонов будете разговаривать с сотрудниками таких структур, то и вам ответят тем же.

Анна, переехала несколько лет назад из Украины в Варшаву:

- Мне кажется, что за время проживания в Польше я прошла чуть ли не все госучреждения здесь, поскольку оформляла ПМЖ, брак, выплаты по 500+, а потом и гражданство в этой стране. Так вот общий вывод о госучреждениях Варшавы примерно таков: работают не спеша, но ведут себя вежливо. С открытой грубостью или хамством вы вряд ли столкнетесь, максимум с недовольным лицом сотрудницы. Помогают часто, даже почти всегда, особенно, если видят, что стараешься вникнуть в суть вопроса и разобраться. Подсказывают, как сделать быстрее и лучше. Иногда для более скорого решения твоего вопроса звонят на мобильный и просят донести какие-то документы. Это, конечно, шок для меня. У нас бы выслали письмо, в котором бы просто вызвали в администрацию. Дольше всего и сложнее всего решать вопросы в ужонде воевудском: но это тоже логично – в Варшаве огромное количество иностранцев, а в самом ужонде – постоянная текучка кадров. Хочу дать совет: перед тем, как отправиться в одно из польских госучреждений, изучите информацию на сайте. Я, например, дома всегда старалась собрать весь пакет документов, оригиналы, копии, заполнить анкеты. Приходишь уже относительно подготовленный, и сотрудник видит, что ты что-то делал и очень радостно реагирует. В таких ситуациях мне всегда старались помочь решить вопросы максимально быстро. И еще не стоит забывать, что все мы люди: если надо ждать, наберитесь терпения, говорите вежливо, старайтесь – на польском, и тогда проблем не будет.

polsha24

добавить на Яндекс