Menu

Бранево: таможенников заперли и обрызгали слезоточивым газом в салоне игр

Сотрудники Национальной налоговой администрации Эльблонга вместе с пограничниками в Бранево решили осмотреть самообслуживаемый игровой зал в Бранево. Салон был под наблюдением нескольких камер. Когда они вошли внутрь и начали проверку, внезапно сработала сигнализация. Тогда сотрудники заметили камеры видеонаблюдения, расположенные в помещении, а из одной из емкостей, расположенных на стенах помещения, начал вылетать перцовый газ. 

- Когда сотрудники показали в камеры свои удостоверения, чтобы уточнить цель визита, из контейнера на стене начал вылетать газ, - сообщил Рышард Худы, пресс-секретарь таможенной палаты в Ольштыне. 

Двери заведения закрылись. Решетка, находящаяся в помещении, также начала закрываться, однако ранее сотрудники позаботились, чтобы она не смогла закрыться полностью. Благодаря этому инспекторы смогли выбраться из помещения, до заветной двери, которую в конечном итоге им удалось выбить. Сотрудников Национальной Налоговой Администрации из Эльблонга снаружи ждали таможенники, которые помогли им выбраться из игрового салона. Оказалось, что выброс газа баллончиком, контролировался удаленно.

- Емкость с газом была замаскирована под обычный освежитель воздуха, который мы используем дома, - объяснил Ireneusz Ścibiorej из Государственной пожарной охраны в Бранево.

Дело уже передано в полицию и прокуратуру. За нападение на сотрудника госслужбы может грозить до 10 лет тюрьмы.

https://www.donald.pl/artykuly/asDxqi3G/braniewo-celnicy-podczas-kontroli-w-salonie-gier-zostali-automatycznie-zamknieci-i-spryskani-gazem

добавить на Яндекс