Menu

В Польше врачи используют новое лекарство от спинальной мышечной атрофии

Современные лечение спинальной мышечной атрофии (SMA) у детей уже проводится в польском городе Ольштын. В среду у 20-месячного Доминика из Мронгова неврологи областной специализированной детской больницы провели специальную процедуру.

– Благодаря этому у мальчика есть шанс затормозить развитие болезни и даже отменить ее симптомы, - сообщают врачи из Ольштынской больницы. Возможность лечения СМА у детей появилась только в декабре 2016 г., когда современный препарат был зарегистрирован. В течение двух лет в Польше, могла его использовать только выбранная группа пациентов в клинических центрах.

Как сказала доктор Элизабета Лободинска-Млынарчик главврач Неврологического Отделения Детской Больницы в Ольштыне, с этого года лечение курирует Министерство Здравоохранения и пациентам не придется выезжать на лечение, например, в Варшавский Центр Здоровья Ребенка.

В ближайшие недели начнется квалификация последующих пациентов. До появления этого препарата, не было возможности лечения этого заболевания. Оставалась только реабилитация, которая не смогла в долгосрочной перспективе защитить пациента от смертельной респираторной недостаточности.

Спинальная мышечная атрофия (SMA) — это редкая нервно-мышечная болезнь которая обусловлена генетически. Атакует часть нервной системы, отвечающей за контроль сознательного движения мышц.

https://ro.com.pl/olsztynscy-lekarze-podali-nowatorski-lek-dziecku-choremu-na-zanik-miesni-jest-szansa-na-cofniecie-objawow-choroby/01464703

добавить на Яндекс