Menu

Буря в Татрах. От молнии погибли четыре человека, в том числе двое детей

Буря в Татрах. Начальник Татраньской Охотничей Спасательной Службы: это выглядело драматично, количество пострадавших пугало.

Сильная гроза прошла сегодня над Татрами. - Это очень трагическое событие. В истории были подобные несчастные случаи, но количество пострадавших и количество погибших во время бури в четверг действительно ужасает - сказал начальник Татраньской Добровольной Спасательной Службы Ян Кшиштоф.

- Погибли четыре человека, в том числе двое детей. Раненых было перевезено более 40, но некоторые людей направлялись в больницу самостоятельно. Случаев поражения молнией сегодня в Татрах очень много. Как с польской стороны, так и со словацкой. Все лица, которые нуждались в помощи, были доставлены в больницы, - отметил Кшиштоф.

Буря в Татрах. Начальник Татраньской Добровольной Спасательной Службы об ударе молнии на Гевонте:

Спасатели прелполагают, что удар молнии пришелся непосредственно в крест, находящийся на пике. – Часть людей была поражена непосредственно там. Была информация, что после удара молнии людей отбрасывало на южную сторону Гевонта. Этот удар пошел по цепи, обеспечивающей безопасное вхождение, и поражал всех по очереди – рассказал начальник Татраньской Добровольной Спасательной Службы.

- Это выглядело драматично. Нужно было по очереди определить состояние здоровья раненых. – добавил он.

Удары молнии попадали в основном в район пиковой вершины Гевонта, но также и на Красных Верхах. Там был ранен гражданин Португалии, который в тяжелом, но стабильном состоянии попал в больницу.

Мы еще проверяем маршруты на наличие пострадавших, нуждающихся в помощи. Спасатели начинают перемещаться в Закопане. Тела жертв этой трагедии транспортируются вниз разными способами. Вертолет больше не может выполнять перевозки в Закопане - пояснил начальник.

Буря в Татрах. Спасательная операция при участии пяти вертолетов

Гевонт относится к особенно опасным местам во время бури. Это место чрезвычайно подвержено удару молнии из-за металлического креста и цепей, страхующих вход на пик. Если есть какие-либо признаки приближающейся грозы, следует немедленно спуститься с вершины.

В операции участвовало множество спасательных служб. Во время операции использовались все транспортные средства для перевозки раненых в больницы. Помимо пяти вертолетов использовались внедорожники Татранской Добровольной Спасательной Службы и Горной Добровольной Спасательной Службы, транспортные средства пожарной охраны, а также транспортные средства горных лагерей.

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/burza-w-tatrach-nowe-informacje-naczelnik-topr-o-liczbie-poszkodowanych/6x70svj

добавить на Яндекс