Menu

В Варшаве открывается 16-й Фестиваль еврейской культуры

Концерты, спектакли, авторские встречи, мастер-классы еврейской кухни и познавательные экскурсии - в общей сложности 250 мероприятий ждет жителей и гостей столицы в программе 16-го Фестиваля еврейской культуры «Варшава Зингера». На открытие фестиваля организаторы из Фонда «Шалом» подготовили концерт традиционных еврейских субботних песнопений в варшавской синагоге им. супругов Залмана и Ривки Ножик. Вот что сказал один из организаторов фестиваля Давид Шурмей:

«Канторальная музыка живет, создается, и это не восстановление прошлого. Именно это мы хотели показать, пригласив в этом году очень молодого кантора Якова Леммера из США, который часто приезжает в Варшаву. Кроме Якова Леммера выступит Йони Розец из Германии и Едидия Векслер из Израиля с музыкальным сопровождением на фортепиано Менахемя Бристовского».    

Как и каждый год, на фестивале «Варшава Зингера» будет звучать клезмерская музыка и джазовые композиции еврейских композиторов в исполнении ведущих дажзменов Польши и мира. Кроме того, вниманию зрителей будут представлены лучшие спектакли Еврейского театра в Варшаве, а также театров из Испании и Италии.

16-й Фестиваль еврейской культуры «Варшава Зингера» продлится до 1 сентября. 

radiopolsha

добавить на Яндекс