Menu

Кулинарные истории польского Поморья

Поморское воеводство  в своем кулинарном предложении использует разнообразие ландшафта. Здесь есть все – море, озера, реки, леса, поля, пастбища, и кухня интересная и разнообразная. Авторское отношение к традиции и местным продуктам  является отличительной особенностью ресторанов, образующих  кулинарный путь „ Кулинарные истории Поморья ”. На маршруте находятся рекомендуемые рестораны в Поморском регионе, которые готовят в ритме слоу-фуд и подают блюда  на основе региональных рецептов. Авторский подход шеф-поваров к традициям находит свое отражение в тарелке, что дает гарантию особого кулинарного  впечатления.

Кулинарные традиции Поморья формировали как кухня богатых купцов Гданьска, так и скромная кухня рыбаков Кашуба и побережья. Здесь богатые традиции рыбной ловли и употребления рыбы. Балтийская сельдь не теряет популярности уже много лет, а за признание гурманов конкурирует с пресноводными рыбами,  в котором примут участие  угорь, щука и селява, выловленные из Радунских озер на Кашубах.

Леса предлагают шеф-поварам грибы, ягоды и дичь, живет традиция приготовления гуся и утки, которые благодаря богатой  йодом и морской солью траве имеют здесь особый вкус. Из сыров наиболее известен Слупский хлопчик –камамбер, который производится в Слупске с 1925 года, а наряду с ним плавленый сыр на пару с тмином и изготовленные вручную козьи сыры. О здешних традициях пчеловодства писали уже древние, а сегодня в Поморсье насчитывается более 30 тысяч ульев. Кашубская клубника  занесена в европейскую систему имен и географических указаний и является визитной карточкой региона. Известны два ликера – Goldwasser с кусочками золота и Machandel - можжевеловый дистиллят, связанный с культурой голландских меннонитов, обитающих в Жулаве.  Пивоварение берет истоки средние века, а на рубеже XIV и XV века в Гданьске и окрестностях насчитывалось более 400 пивоваренных заводов!

  Узнайте больше на сайте: www.pomorskie-prestige.eu

добавить на Яндекс