Menu

Александр Лукашенко не приедет 1 сентября в Польшу

По информации источника издания Rzeczpospolita, отказ от участия в мероприятиях связан с тем, что президент России Владимир Путин не был приглашен в Варшаву.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от визита в Польшу 1 сентября на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, потому что в польскую столицу не был приглашен президент России Владимир Путин, - пишет польское издание Rzeczpospolita.

«По этой причине, как утверждает хорошо информированный источник в Минске, белорусские власти не посмели отправить на памятные мероприятия политика высокого ранга», – пишет газета.

Беларусь на мемориальных мероприятиях в Варшаве 1 сентября по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны будет представлять Чрезвычайный и полномочный посол в Польше, - сообщил в комментарии агентству БЕЛТА пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Анатолий Глаз.

«Мы признательны президенту Польши за приглашение в адрес главы белорусского государства. [...] Мы никогда не перестанем подчеркивать, и об этом открыто говорится в наших учебниках истории, что именно Советский Союз и все его народы внесли решающий и неоценимый вклад в победу над нацизмом и в освобождение Европы», - сказал представитель белорусского МИД.

Президент Анджей Дуда пригласил президента Беларуси Александра Лукашенко на мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны в марте 2019 года. Приглашение получили также лидеры стран ЕС, НАТО и Восточного партнерства.

radiopolsha

 

добавить на Яндекс