Menu

Посетите Голдап - Мазурский городок курорт

Голдап Мазурский Здруй стал победителем нынешнего конкурса Европейской комиссии  EDEN  „Лучшие европейские  туристические места” в категории оздоровительного туризма.

EDEN, то есть European Destinations of Excellence-это проект, открытый в 2006 году

Европейской комиссией. Польша присоединилась к нему в 2009 году. Его целью является

создание европейской сети регионов и туристических продуктов, которые до сих пор мало

узнаваемы, но характеризуются уникальными качествами для природно-культурного

наследия Европы. Победители конкурса -это продукты, имеющие качества

устойчивого развития,  то есть сохраняющие местную культуру и традиции, использующие локальные природные и  экономические ресурсы . Тема конкурса в этом году была -оздоровительный и велнесс туризм.

Голдап-это  единственный в Вармии и на Мазурах курорт и город с самым чистым в Польше воздухом. Это динамично развивающийся туристско-курортный  центр и член элитной

ассоциации городов Читтаслоу. В курортной зоне кипит жизнь в четвертых в Польше по размеру Мазурских соляных градирнях. На отдых приглашает Здруй-современный

бювет минеральных и лечебных вод с соляной пещерой и работающими круглый год мини градирнями. Рядом в Курортном парке находятся прогулочные аллеи, современные детские площадки, а также поле для мини-гольфа, велосипедные дорожки и пирс на озере, отделяющим Польшу от российской территории. В четырех километрах от центра города находится пограничный переход с Россией, а до границы с Литвой  сорок километров.

В курортном городе профессиональную помощь могут получить туристы, имеющие ревматологические проблемы, а также заболевания нервной, пищеварительной системы, и нижних дыхательных путей, страдающие женскими заболеваниями, кардиологическими ортопедическими, травматическими болезнями и гипертензией. В процессе лечения используются  местные лечебные грязи и воды лечебные и минеральные.

Голдап имеет идеальные условия для отдыха круглый год.  Здесь начинается Восточный велосипедный  маршрут Green Velo, проходящий через  Эльблонг, ведущий через Жешув, и заканчивающийся  в селе Конске коло Кельц . Пересекает он 5 регионов. В районе

Голдап находится около 170 км живописных велосипедных маршрутов. Зимой стоит воспользоваться предложением лыжных трасс, расположенных в непосредственной близости от Курортного парка. Лыжная станция на Пенькней Гуже славится уникальным вращающимся  кафе, построенном на ее вершине, работает фуникулер и есть около двух километров искусственно оснеженных и освещенных трасс для горнолыжного спуска. Здесь работает профессиональная школа катания на лыжах и сноуборде, подъемники, трасса для саней  и веревочный парк.

В соседнем Рэпе есть усыпальница XIX века рода фон Fahrenheid в форме пирамиды, а в Станцах монументальные аркадные мосты называются "Акведуками Севера"”

Стоит отправиться в загадочную Роминскую пустынь, посетить бункеры периода Второй мировой войны в лесу Кумет и принять участие в бескровном сафари в Затыках.

Любители охоты с камерой в руках, конечно, не будут разочарованы. В голдапских лесах счастливчики могут встретить волка, рысь или лося.

Гурманы должны попробовать уникальный мед Мазур Горбатых, имеющий  сертификат кулинарного наследия. Голдапские пчеловоды производят его по традиционным рецептам-в пасеках, спрятанных на диких пастбищах. Уникальное региональное блюдо польско-литовского пограничья - картачи, подаются со шкварками из бекона или с резаным «стеклянным» луком».

www.uzdrowiskogoldap.pl

добавить на Яндекс