Menu

В Польше девочка родилась на свет спустя 56 дней после смерти матери

Медицинское чудо произошло в Кракове. В больнице при университете на свет появилась девочка, которая в течение 56 дней развивалась в теле мертвой матери. Малышка уже покинула больницу.

Девочка родилась несколько месяцев назад в Краковской университетской больнице, однако, информация о ее рождении появилась только сейчас. Её мать попала в больницу на 21 неделе беременности. Оказалось, что дело дошло до смерти мозга. Врачи решили поддерживать жизненные функции женщины, чтобы ребенок как можно дольше мог развиваться в теле матери.

Краков. Врачи и семья вместе боролись за жизнь девочки.

В поддерживании жизненных функций матери были задействованы три отделения: интенсивной терапии, акушерский, неонатологический и конечно же семья.

-Дедушки и бабушки пели колыбельные, голосовые импульсы пациентка получала в нормальных объемах. – рассказал проф. Ришард Лаутербах, руководитель отделения неонатологии, в разговоре с TVN24. -Читали книги, вели себя так, как будто пациентка жила и была в полном контакте – добавил Войчех Середницки из «Центра травматологии, спасательной медицины и катастроф».

Ребенок несколько месяцев находился в больнице.

После 56 дней со смерти матери врачи вынуждены были провести кесарево сечение. Девочка после рождения весила 1250 грамм. Целый месяц ребенок находился под опекой врачей, и недавно малышка покинула госпиталь.

-Дай Бог, что девочка будет развиваться нормально и будет счастлива, несмотря на то, что потеряла маму. – Сказал доктор Войчех Середницки.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,25158299,w-krakowie-dziewczynka-przyszla-na-swiat-56-dni-po-smierci-matki.html#s=BoxOpImg3

добавить на Яндекс