Menu

Рейтинг самых опасных для жизни городов Польши

Центральным статистическим управлением опубликованы новейшие данные о преступлениях, совершаемых в польских городах. Большая часть, как оказалось, совершена в третьем по величине городе Малопольского воеводства – в Новом-Сонче.  Показатель преступности в этом городе превышает средний по стране в шесть раз.

Согласно данным статистики, в этом городе за первое полугодие текущего года было зарегистрировано 614 преступлений на 10 000 жителей. При том, что средний показатель по стране – это 110 преступлений на 10 000 жителей.

Впрочем, по словам Анеты Изворской из пресс-службы Главного управлении полиции в Новом-Сонче, нельзя однозначно утверждать, что Новы-Сонч является самым опасным городом Польши.

Большая часть преступлений, совершенных в Новом-Сонче – это преступления экономического характера, в том числе интернет-преступления, которые не оказывают прямого влияния на чувство безопасности жителей города, как в случае с преступлениями против жизни, здоровья или имущества, - поясняет Анета Изворска. Она также добавляет, что раскрываемость преступлений в Новом-Сонче находится на очень высоком уровне и составляет 95,3%.

В Кракове на 10 000 жителей приходится 147 преступлений, в Тарнуве – 181. Самый низкий уровень преступности – на Подкарпатье, в повяте Кольбушовски. Там этот показатель достигнул цифры в 30 преступлений.

Что касается столиц воеводств, то наибольшее число преступлений совершено в Катовицах – 215 на 10 000 человек (14 место в общепольском рейтинге). Далее Зелена-Гура с показателем в 202 преступления (15 место) и Кельце, где их число достигло 184 (22 место).

Безопаснее всего живется в Жешуве (71 на 10 000 жителей), Белостоке (80) и Люблине (104).

polsha24

добавить на Яндекс