Menu

7 лучших велотрасс Польши для знакомства с ее достопримечательностями

Велосипед - отличный способ активно провести время. А еще это прекрасная возможность не спеша рассмотреть самую красивую сторону Польши. К слову, по стране проходит несколько отличнейших веломаршрутов, рассчитанных на разные возможности и предпочтения путешественников. Мы выбрали 7 самых лучших велотрасс Польши для прекрасного времяпровождения этой осенью.

Тропа сотни озер. Этот путь, расположенный между озерами, находится в Великопольском воеводстве. Маршрут начинается в Познани и заканчивается в городе Мендзыхуд. Продолжительность пути - 110 км. Часть его – асфальтированные дорожки, вторая – грунтовые тропы. По пути, помимо красивых озер, можно полюбоваться великолепными дворцами и церквями. Тропа ста озер считается самым красивым велосипедным маршрутом в этом регионе.

Беловежская трансграничная тропа. Это маршрут, который проходит через Беловежскую пущу на польской стороне и составляет 58 километров.  Польский участок тропы отмечен желтым цветом. Он начинается в городе Нарев и проходит через такие места, как Камень, Хайнувка, Буды, Беловежа, Грудки и заканчивается на границе с Беларусью. Отправившись по нему на велопрогулку, вы увидите красоту Беловежской пущи, культурные и исторические памятники: деревянные дома, церкви, а также многочисленных обитателей этого заповедника.

Приморская тропа R-10. Это международный веломаршрут вдоль Балтийского моря. Полный маршрут насчитывает 7930 км и проходит через весь Балтийский берег. Польский участок составляет - 588 километров. Он начинается в Свиноуйсьце и заканчивается в Гронуве. Большая часть тропы идет фактически по набережной. Так что по пути можно позавтракать на пляже, увидеть маяки или полюбоваться красивыми закатами.

Велосипедный маршрут Вислы в Куявско-Поморском воеводстве. Это общенациональный проект, который объединил 8 воеводств. Его цель - создать 1200-километровый маршрут вдоль Вислы. Куявско-Поморский фрагмент путешествия состоит из двух участков: правого берега Вислы (210 км) и левого берега (244 км). Маршруты соединяют крупнейшие города региона: Быдгощ, Торунь, Влоцлавек, Хелмно, Грудзёндз, и ведут через леса, луга, по течению Вислы. Этот маршрут рассчитан не на однодневную поездку и не подходит для начинающих любителей велопрогулок.

Green Velo. Полное название маршрута - Green Velo East Bicycle Trail. Это самая большая велотропа в Польше продолжительностью более чем 2000 км. Маршрут проходит через 5 регионов: Варминско-Мазурский, Подляский, Любельский, Подкарпатский и Свентокшиский. Трассы подготовлены так, что с ними могут справиться как люди, которые ездят на велосипеде каждый день, так и те, кто иногда садится на два колеса. На маршруте, помимо природных ценностей, нас ждут многие памятники, такие как: собор Фромборка, замок в Лидзбарке Варминьском, монастырский комплекс в Супрасле, бывшие еврейские города Тыкоцин и Лежайск, замок в Ланьцуте и средневековый город Сандомир.

По Бещадах. Так называется веломаршрут, который чаще всего привлекает любителей тишины и походов в горы. Здесь есть несколько разных трасс: от коротких - длиной 25 км, до более долгих - длиной более 50 км. Трассы предназначены для любителей и являются отличной альтернативой для знакомства с горами. Самые популярные маршруты в Бещадах - Солина (24,3 км), Грушка (45 км), Синус-Вири (35 км), Жебракский перевал (54 км).

Полуостров Хель. Этот маршрут подходит для тех, кому вело-трасса R-10 кажется слишком длинной и сложной. Путь ведет от полуострова Хель до Владыславово и составляет около 45 километров. Начинается маршрут в лесу, а его часть проходит вдоль залива. Так что во время поездки вы сможете налюбоваться красотой природы и увидеть многочисленные укрепления и исторически важные сооружения в разных местах полуострова.

polsha24

добавить на Яндекс