Menu

В Польше процветает торговля новорожденными.

В Польше процветает торговля новорожденными. Тысячи женщин рожают на заказ. Министерство: такая проблема существует

В Польше есть женщины, которые рожают детей только для того, чтобы на этом заработать. Процветает торговля новорожденными на черном рынке. В беседе с журналистами TVN24 признает это даже замминистра юстиции Михал Вуйчик. На октябрьском заседании Сейма политики хотят заняться изменой  закона.

Биологический отец и платная суррогатная мать
Пол беды, если отец биологический может быть "заказчиком". Тогда он просто дает суррогатной матери свою сперму. После рождения заказанного ребенка женщина указывает на биологического отца, а затем через несколько недель отказывается от прав на новорожденного перед гражданском судом. Тогда настоящая партнерша или жена мужчины может стать матерью по усыновлению.

- Если бы я знала раньше, что кое-что подобное возможно делать в Польше, я бы не ремонтировала дом бабушки, просто решилась бы дважды и купила бы готовую квартиру. У меня будут погашены кредиты  и у меня будет спокойствие, - сказала репортерам одна из женщин, которая решилась на "заказанную" беременность.

Чаще всего пара, которая за ребенка платит наличными всю суму или большую часть обусловленной суммы, а остальное "отдает" в небольшую рассрочку или выплачиваеть матери ежемесячную "зарплату", удовлетворяет все ее потребности в оказании медицинской помощи.

Когда пара не может иметь детей
Если оба партнера не могут иметь детей, дело сложнее. Беременная должна создать впечатление, что клиент является биологическим отцом, он сообщает это в загсе. Суд, как правило, не проверяет правдивость ее слов. Иногда беременная должна исчезнуть с глаз окружаещего мира: например, вдруг решает "уехать на работу за границу". Тогда обычно большую часть денег получает уже после родов.

источник

добавить на Яндекс