Menu

Коалиция польских партии хочет вернуть МПП с Калининградской областью

Восстановление и расширение МПП на границе с калининградской областью – это один из постулатов Гражданской Коалиции на предстоящих парламентских выборах. По мнению ее членов это шанс для нашего региона.

МПП между Польшей и калининградской областью закрыли 4 июля 2016 года из-за проходивших в то время в Польше саммита НАТО и Всемирных Дней Молодежи. Не восстановили его до сих пор, несмотря на то, что с МПП на польско-украинской границе, так не случилось. Больше всего на этом теряет браневский район. 

- Бранево очень изменилось и получили много преимуществ от МПП. Не секрет, что в свое время браневская Бедронка имела самый высокий оборот в Польше. Владелец мастерской, где я обслуживаю машину, утверждал, что каждый третий клиент был россиянином. Многие люди в Бранево вложили капитал в торговлю и в услуги ради русских клиентов. Кому это мешало? – спросил Лешек Дзенг, бывший староста браневский и кандидат Коалиции Гражданского в Сейм на программной конвенции, которая состоялась в отеле Эльблонг.

Одним из программных постулатов коалиции является восстановление МПП на будущий срок парламента. - Россияне сейчас делают себе шенгенскую визу и делают покупки в Гданьске, Варшаве, Берлине. Исчезли автобусы, на которых приезжали клиенты, делали покупки и возвращались на российскую сторону. Эти люди, живущие скромно, если надо им платить за шенгенскую визу, то им выгода покупок в Польше опрокидывает, – сказал Лешек Дзенг, который говорил о необходимости увеличения числа пунктов пропуска на границе с калининградской областью.

Еще одно дело-необходимость расширения железнодорожного узла в Бранево. В настоящее время можно перезагрузить с российских на польские вагоны только четыре составы поездов в сутки. Попытки увеличить их количество до шести завершились провалом. - В Бранево начали приходить составы с „шелкового пути”, из Китая. Один из составов привез электронику в Хюлет-Пакард в Голландию. Проблема в слишком короткие рельсах, составы нужно расстегивать, грузоподъемность путей является недостаточной для вагонов российских, – обратил внимание кандидат в польский парламент.

Кандидаты Коалиции представили ключевые моменты своей программы для Польши. Говорили в частности про демократию, образование и культуру, здравоохранение и экономику.

https://www.portel.pl/wybory-2019/koalicja-chce-malego-ruchu-granicznego/113947

добавить на Яндекс