Menu

Грибная мафия начала бесчинствовать в Польше

Лесная охрана и лесники интенсивнее контролируют леса после сообщений о "мафии иностранных грибников". В частности, из Румынии, которые пытались шантажировать польских собирателей и воровать у них урожай. - сообщает Радио Кельце.

Дополнительные проверки были проведены в лесах Чисовско-Орловского ландшафтного парка в Свентокшишском воеводстве.  Мы усилили патрули лесной охраны. «Лесники должны сообщать о странных случаях или о больших группах грибников» —сказал в беседе с Радио Кельце Павел Кощин, из Лесничества Далешице.

Местные жители, в свою очередь говорят, что в лесах разбиты целые лагеря иностранцев. Хотя, как напомнил Кощин, кемпинг в лесу не запрещен, если он проводится в отведенных местах. Грибники говорят, что у иностранных собирателей есть место сбора, где паркуется до 30 микроавтобусов.

- Как встретят одинокого грибника, подходят с газом, распыляют в глаза и забирают корзину с грибами. В Злотей Воде женщину избили, под Белинами мужчину отравили газом. Женщины уже не ходят за грибами, потому что боятся, но мужчина тоже не сможет защититься, если к нему подойдет несколько человек, – сказал Радио Кельце один из местных жителей.

https://kielce.onet.pl/swietokrzyskie-mafie-zagranicznych-grzybiarzy-strasza-mieszkancow/je5bc01

добавить на Яндекс