Menu

Сколько стоит снять квартиру в Польше: актуальные цены по городам

В конце лета цены на аренду квартир во многих крупных польских городах значительно выросли. По мнению экспертов, рост стоимости связан с активным спросом у студентов, которые интенсивно искали жилье перед началом учебного года.

Так в августе цены на аренду в Люблине больше всего выросли – на 5,5% по сравнению с июлем. Снять на месяц квартиру от 38 до 60 м2 в среднем обойдется 2238 злотых.

 

Более высокими стали платы и за аренду квартир в Быдгоще. Сейчас там просят в среднем 1878 злотых/месяц (рост на 5%).

Цены на аренду в Варшаве также выросли наиболее сильно по сравнению с июлем (на 129 злотых/месяц и в среднем на 3%). В среднем сумма составила 4481 злотых/месяц – это самый высокий показатель с ноября 2017 года.

Между тем, средние ожидания арендаторов квартир в Познани достигают 2000 злотых/месяц. Цены на аренду жилья в Катовице падают с ноября 2018 года, августовское снижение составило в среднем 0,1%. (номинально 1 зл./мес.)

Средние цены на аренду в отдельных городах в августе 2019 года

Интересная тенденция на рынке недвижимости была в августе в Гданьске. Наряду с бумом на первичном рынке и динамичным ростом цен квартир, выставленных на продажу, средние цены на аренду упали почти на 2 процента.

Снять жилье выгодно во Вроцлаве, где в августе арендодатели просили в среднем 2431 злотый в месяц. По сравнению с августом прошлого года цены снизились только на 0,7 процента, а по сравнению с августом 2017 года – на 0,9 процента.

В свою очередь, самое сильное падение ожиданий арендодателей за год отметили в Кракове (в среднем на 6,1%), где плата была оценена в среднем в 2 351 зл./месяц. В Люблине, стоимость увеличилась в среднем на 8,1 процента в течение года и составил в среднем 2238 злотых/месяц.

ПКЦК

добавить на Яндекс