Menu

Свинина с этикеткой говядины. 50 процентов продуктов в польских магазинах подделаны

Отчет от Торговой Инспекции за 2018 год выявил тревожные данные. Более половины товаров разрешенных к продаже, отличались по составу на этикетке или были просрочены. Больше всего несоответствий найдено в рыбной продукции и в полуфабрикатах. 

Массово покупаем подделанные продукты.

В прошлом году торговая инспекция провела исследование на складах, магазинах и точках питания страны. Оказалось, что во многих из них обнаружены нарушения. В продуктах, которые попадают на продажу, встречается много подделок. Главная проблема — это несоответствие продукта с его описанием на этикетке. Были также случаи продажи просроченных продуктов и даже испорченных.

Несоответствие в более чем 50% продуктов

Контролю подверглось 2158 магазинов, ресторанов и оптовых складов. Согласно данным, приведенным Продуктовым Порталом, до 54 процентов продуктов были фальсифицированы. Во многих магазинах, и оптовых складах продавалась еда, состав которой не соответствал описанию на этикетке. Управление Торговой Инспекции в неопубликованном отчете показало, что касалось это в основном рыбы и рыбных продуктов (более 35%), полуфабрикатов (более 25%) и меда (почти 24 процента). Нередко продавался свиной фарш с этикеткой говяжьего, или кебаб из баранины без баранины. В годовом исчислении на такие товары мы тратим около 50 миллиардов злотых.

Новый орган по качеству

К сожалению, потребители не имеют возможности проверить, фальсифицирован ли конкретный продукт или нет. Поэтому, Торговая инспекция вскоре может быть связана с Инспекторатом Качества Торговых и Агро-Продовольственных товаров. Новый орган, возможно, будет иметь полномочия для проведения более частых и более тщательных проверок. В частности, на этапе транспортировки.

http://haps.pl/Haps/7,167709,25306578,wieprzowina-z-etykieta-wolowiny-ponad-50-proc-produktow-w.html#s=BoxLSImg1

добавить на Яндекс