Menu

Отели в старинных дворцах Польши: сколько стоит ночлег по-царски?

Если вы любите путешествовать по Польше и мечтаете во время одной из поездок отдохнуть с настоящим шиком, рекомендуем остановиться на ночлег в старинном замке. А в каком именно это можно сделать и сколько на царский отдых нужно денег - мы готовы рассказать.

Дворец в Любостроне. Начнем с достопримечательностей провинции Куявско-Поморского воеводства. Этот дворец в стиле классицизма был построен в конце 18 века. Сегодня это место открыто для публики, здесь есть ресторан и гостиница. Вокруг дворца – прекрасный парк, который идеально подходит для романтических прогулок. Стоимость ночлега в номере для двоих – от 300 злотых за ночь.

Дворец в Курозвенках. Расположен в деревне в Свентокшиском регионе. История замка восходит ко второй половине четырнадцатого века. Рядом с дворцом есть собственное сафари, мини-зоопарк и кукурузные лабиринты. Также при отеле действуют ресторан и кафе. Стоимость ночлега здесь стартует от 140 злотых.

Дворец в Яблоне. Среди польских старинных поместий, ныне  - современных отелей, следует упомянуть и этот дворец. Расположен он в Мазовецком воеводстве, и был построен по приказу епископов Плоцка. За свою историю дворец претерпел многочисленные преобразования, в том числе – одну из самых масштабных реконструкций в 1837 году под руководством известного архитектора Хенрика Маркони. Сегодня это отель, окруженный английским парком. Стоимость ночлега в одной из его комнат – от 130 злотых.

Дворец в Джечкове. Был построен в 19 веке. Это неоготический памятник и особенно очаровательное место для фотосессий. Рядом находится усадьба 18-го века. Все это окружено прекрасным 15-гектарным парком. В настоящее время во дворце есть гостиничные апартаменты и организовывается множество праздничных мероприятий. Остановившись на ночь в этом месте, вы можете посетить сенсорный сад, поиграть в гольф или отправиться на водопад. Стоимость ночлега – от 220 злотых.

Дворец в Антонине. Замок, который имеет удивительную историю. Антонин - небольшой город, который когда-то принадлежал князю Антонию Генрику Радзивиллу. Именно Радзивилл поручил возвести здесь охотничий замок. Здание было построено из дерева в 1822-1824 годах. Именно в этом дворце когда-то играл на пианино Фридерик Шопен. А во время войны, в 1939-1944 годах, дворец принадлежал Адольфу Гитлеру. Сегодня часть дворца – на ремонте, во второй можно остановиться на ночь. Стоимость проживания в апартаментах – от 170 злотых.

Дворец в Ольшанице был построен в Бещадах в первой половине 16 века. Со временем это место приобрело оборонительный характер. В 1905 году крепость перешла в руки новых владельцев, которые превратили скромную усадьбу в неоготический дворец. Сегодня здесь открыт шикарный отель для гостей из разных уголков мира. Стоимость ночлега в нем – от 85 злотых.

Дворец в Воянуве. Это одна из самых древних и красивых резиденций в Нижней Силезии. Первое упоминание об этой собственности относится к 13 веку. Усадьба эпохи Возрождения была построена в 1607 году. В то время владельцем поместья был Nikolas von Zedlitz und Nimmersatt. В 1839 году голландская принцесса Луиза получила дворец от своего отца короля Пруссии Фридриха Вильгельма III. Новый владелец мечтал о тщательной реконструкции дома, чтобы в нем были черты самого модного стиля того времени. Таким образом, с помощью выдающихся дизайнеров, дворец превратился в английскую неоготическую резиденцию. Стоимость ночлега в ней сегодня – около 300 злотых.

polsha24

добавить на Яндекс