Menu

Нашествие азиатских божьих коровок. Эти вредители опасны для здоровья

Польша имеет дело с нашествием азиатских божьих коровок. В отличие от обычной божьи коровки это вредитель, и контакт с ней может вызвать у человека проблемы с кожей и дыхательной системой. Поэтому так важно эффективно изгнать их из наших квартир. Как избавиться от азиатских божьих коровок?

Азиатские божьи коровки с наступлением осени ищут укрытия в теплых квартирах. Это вредитель, который также называется Арлекином. От часто встречающихся в Польше божьих коровок отличается по внешнему виду-имеет немного иную форму, более выступающее туловище, но, прежде всего, их отличает цвет-он может быть желтым, оранжевым, красным и даже черным. На их панцире можно найти до 23 точек. Из-за того, что контакт с азиатской божьей коровкой может нанести вред нашему здоровью, стоит как можно скорее избавиться от них. Эти насекомые кусаются, а в результате могут вызывать аллергические реакции кожи и дыхательных путей, а также приступы бронхиальной астмы и конъюнктивит.

Как избавить дом от насекомых?

Самый эффективный способ - это нанять человека, который проведет дезинсекцию в вашей квартире. В интернет-магазинах вы также найдете множество химических препаратов против азиатских божьих коровок, которые вы можете использовать дома самостоятельно. Вы также можете попытаться втянуть скопления азиатских божьих коровок пылесосом. Следует, однако, иметь в виду, что мешок необходима немедленно вынести на помойку. Естественный, Домашний способ отпугнуть этих грозных насекомых - использовать камфорное или ментоловое масло. Его следует использовать в местах скопления божьих коровок.

https://www.se.pl/styl-zycia/porady/jak-pozbyc-sie-biedronek-azjatyckich-z-domu-te-szkodniki-sa-grozne-dla-naszego-zdrowia-aa-6vXj-gz4d-uUy6.html

добавить на Яндекс