Menu

Калининградские и польские моржи встретились в России

25-27 октября состоялся визит польского клуба моржей из Сважендз ( руководитель Wlodzimierz Turkiewicz )к калининградскому клубу «Янтарные моржи» (руководитель Кирилл Порошин).

Год назад польская делегация приезжала к клубу «Янтарные моржи». Тогда еще у калининградского клуба не было обустроенной базы. Сейчас польские моржи по хорошему завидовали «Янтарным моржам», у которых за год появился дом с гостиной и раздевалками, спортивный зал, бассейн на воде и ухоженная территория.

-Год назад здесь не было ничего! - ходил удивлялся Wlodzimierz при первой экскурсии, сразу по прибытию в пятницу.

В субботу на базе «Янтарных моржей» состоялся дружеский заплыв-эстафета. Победила дружба. На заплыве присутствовал польский консул по культуре Рафал Косиба. А от консульства в заплыве за польских моржей была одна участница.

Также на мероприятии было торжественное открытие спортивного зала. Его «Янтарные моржи» построили своими руками за лето. Красную ленточку торжественно перерезали польский и русский тезки - Wlodzimierz Turkiewicz и Владимир Чернявский, активный участник калининградского клуба.

В польской делегации прибыл вице-бурмистр города Сважендз Tomasz Zwolinski.

На заплыве он пообещал начать моржеваться и окунуть для начала в холодную воду большой палец ноги. Но уже в воскресенье вместе с другими моржами купался в Балтийском море. Гости посетили Светлогорск.

В течение встречи был официальный визит в мэрию Калининграда. Гости обменялись с калининградскими чиновниками памятными подарками. Встречу провел Воропаев Сергей Викторович, Руководитель аппарата-управляющий делами администрации города Калининграда.

Также гости погуляли по центру Калининграда, посетили музей мирового океана, подводную лодку и судно «Космонавт Виктор Пацаев». Также по приглашению руководителя клуба «Янтарные моржи» Кирилла Порошина посетили школу №29, где он работает учителем физкультуры. Гостей принимала директор школы.

Теперь моржи города Сважендз ждут калининградских моржей с ответным визитом - во вторую неделю марта по инициативе клуба Morsy Swarzendz проводится ежегодное мероприятие — Przeplywanie Warty wplaw. В этом году «Янтарные моржи» впервые участвовали в этом событии.

Калининградские моржи активно выстраивают дружеские связи с польскими клубами моржей. Недавно посетили с дружеским визитом моржей Бартошице, которые праздновали 10-летие клуба, а в ноябре принимают делегацию из Влоцлавека.

ПКЦК

добавить на Яндекс