Menu

Как зоопарк Познани спасает тигров, застрявших на границе с Беларусью

Тигры сегодня под утро доехали до Познани. Но это не конец их драмы. Один из них сошел с ума от стресса. Два тигра уже отдыхают под присмотром ветеринара, два находятся на пути до Члухова, но судьба остальных пяти по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Одно из животных потеряло рассудок из стресса, а клетка, в которой он находится, блокирует доступ к остальным. Тигр в одной из клеток не подает признаков жизни. "Ситуация драматическая. Состояние животных - очень плохое", - сообщает познаньский зоопарк.

В 3:30 утра познаньский зоопарк сообщил, что тигры, которые в среду после обеда отправились к границе с Беларусью, доехали до зоопарка. Двое из них отправились под опеку врача и опекуна на дальний путь к Члухову. Из семи, оставшихся в Познани, двое утром уже были помещены в амбар, напоены, обложены соломой, и отдыхали после поездки. 

Сотрудники зоопарка не могут, однако, заботиться об остальных животных, ибо тигр, клетка которого мешает добраться до остальных, "ошалел от стресса и ведет себя агрессивно". Из соображений безопасности сотрудники ожидали до рассвета, чтобы затем попытаться перевезти разваливающуюся коробку с животным. Тигры, которые все еще ждут помощи, "отчаялись, но живы". В одной из клеток - как описывает зоопарк - "отсутствуют признаки жизни". 

"Тощие, обезвоженные, с запавшими глазами, шерсть покрыта фекалиями, ожоги от мочи, в полном стрессе, без воли и желания жить. Искривленные спины, ужасная вонь в машине. Пострадавшие, измученные и обездоленные", - описывается состояние животных. "Ситуация драматическая. Состояние животных  -очень плохое", - резюмировали сотрудники зоопарка. 

Как будут размещаться животные?

Еще во время транспортировки сотрудники зоопарка поблагодарили всех, кто поддерживает спасательную операцию - мэра Вроцлава и вроцлавский зоопарк, которые передали на тигров 20 тысяч злотых, руководство автомагистралей, которые придали конвою приоритет и освободили его от сборов.  Ко сбору средств ранее присоединились также WWF Польша, фирма Tiger, а также множество частных лиц, которые вносят пожертвования на эти цели. 

В конечном счете, в Познани должны остаться два тигра в самом плохом состоянии, а пять согласился взять специализированный центр AAP для диких животных в Испании. Трансфер состоится, однако, только тогда, когда кошки будут в хорошем состоянии. "Наперегонки со временем за их жизнь", - писали в пути сотрудники зоопарка. 

Драма тигров на границе с Беларусью

Грузовик с 10 тиграми приехал из Италии. Это должно было быть пожертвование для одного из зоопарков в Беларуси (позже, как оказалось, подтвердили информацию, что некоторые из животных должны были попасть в Дагестан). Водителям удалось пересечь польскую границу, но белорусские пограничники приостановили перевозку из-за отсутствия оригинала транспортных документов. Животными занимался пограничный ветеринарный врач. Одно из животных умерло. Тогда зоопарк Познани решил отправиться на помощь истощенным тиграм.

http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,25365717,tygrysy-nad-ranem-dotarly-do-poznania-ale-to-nie-koniec-ich.html#s=BoxOpImg2

добавить на Яндекс