Menu

Денис Лисов и его дети возвращаются в Россию. "Я хотел поблагодарить всех, кто помог нам"

Россиянин Денис Лисов , который сбежал вместе с дочерями из Швеции в Польшу и которого выдачи требовала Швеция, возвращается в Россию.

Сегодня, в аэропорту Шопена в Варшаве, отец троих детей, поблагодарил польские власти за помощь. Мужчина сбежал, так как шведская соцслужба отняла у него дочерей.

В апреле Денис Лисов, вместе с тремя дочерями: 12-летней Софией, 6-летней Серафимой и 4-летней Алисой, прибыл в Польшу на пароме из Швеции. Их задержала польская пограничная служба в аэропорту Варшавы, откуда они хотели попасть в Россию.

Шведы обвинили Лисова в похищении дочерей и в мае выставили за ним европейский ордер на арест. Польский суд не согласился выдать Лисова.

- Я рад, что наконец-то наступил тот день, которого мы ждали, и мы можем вернуться домой, - сказал Лисов.

- Я хотел поблагодарить всех, кто помогал нам, кто поддерживал нас в этой непростой для нашей семьи ситуации. Особенно властям, которые не допустили разъединения нашей семьи, - добавил он.

Окружной суд в Варшаве отклонил запрос шведских органов правосудия о выдаче Дениса Лисова на основании ордера на арест. - Выданное по этому делу письмо нарушает свободы, права человека и гражданина, – указал в обосновании приговора судья Дариуш Лубовский. Решение не было окончательным.

После решения суда Денис Лисов обратился к польским властям о предоставлении убежища. Оно не было ему предоставлено.  Господин Лисов не получил убежища, так как орган (ведомство по делам иностранцев) признал, что он имеет возможность и право вернутся в страну происхождения, где его не преследуют или политически притесняют. Невозможно не согласиться с этим решением, - пояснил полномочный представитель россиянина Бабкен Чанзадян. - Господин Лисов не хотел, чтобы мы обжаловали это решение, – отметил он

https://wiadomosci.onet.pl/kraj/denis-lisow-wraca-z-corkami-do-rosji-wczesniej-rodzina-uciekla-ze-szwecji-do-polski/4bt5nmx

добавить на Яндекс