Menu

Очереди у мебельных магазинов «ИКЕА» с 6 утра.

Очередь из поклонников Вирджила Абло. Все они стоят в ожидании лимитированной коллекции «Макерад».

Во вторник, 5 ноября, в Польше состоялась премьера новой коллекции Вирджила Абло «Икеа Маркерад», очереди за которой стоят по всему миру. Наши корреспонденты будут первыми среди польской публики, кто увидит её.

Коллекция, созданная общими усилиями «Икеа» и, одного из самых известных дизайнеров, Вирджила Абло, соединяющих стили «Стритвир» и «От кутюр», (на ряду с такими брендами как Off-White, Louis Vuitton, Nike) на протяжении нескольких месяцев является одной из самых обсуждаемых в мире моды и дизайна. Для всех было загадкой, как будет выглядеть простой дизайн популярного шведского бренда в интерпретации Вирджила Абло. Ясность внесла официальная фотосессия, состоявшаяся в начале октября.

Ироничный Вирджил Абло и его коллекция «Икея Маркерад»

Вся коллекция была создана с мыслью о милленитах, обставляющих свои первые квартиры. Коллекция объединяет в себе современное искусство, «Стритарт» и стиль шведского мебельного бренда. Кроме уже ранее представленных предметов коллекции, таких как ковёр, напоминающий фискальный чек или стеклянный шкафчик для обуви, а также стул со стоппером для двери, среди прочих можно было увидеть минималистическую кровать с пастельными принадлежностями, настенные часы, вешалку для одежды, ящик для инструментов и зеркало. По словам самого автора коллекции, за большинством её предметов кроется двойной смысл – «толика иронии и элемент межчеловеческих отношений». Это видно с первого взгляда. Достаточно взглянуть на сумку с, не лишённой иронии, надписью "SCULPTURE" (англ. скульптура) или, напоминающий газон, ковёр, на котором виднеется надпись "WET GRASS" (англ. мокрая трава). Очень своеобразным можно назвать и зеркало, отражение в котором, действительно, кривое.

Очереди поклонников у мебельных магазинов «Икеа»

Во многих странах премьера коллекции «Икеа Маркерад» состоялась уже 1-го ноября. Интерес к этой коллекции превзошел все ожидания, а у магазинов шведского бренда с самого утра выстраивались огромные очереди из поклонников дизайнера. Всё, потому что, по официальным данным каждый клиент сможет прибрести только один предмет из лимитированной коллекции. Таким образом «Икеа» пыталась застраховать себя от коллекционеров Вирджела Абло, которые могли бы предпринять попытку заграбастать всё себе. Большая часть быстро попала на аукционы по значительно более высокими ценам. Примером тому служит происходившее в Куала Лумпуре.

добавить на Яндекс