Menu

В Польше сегодня работает более миллиона мигрантов

В Польше на сегодняшний день трудится более миллиона мигрантов, из которых почти 900 тысяч составляют украинцы, - сообщает Национальный банк Польши. В среднем они трудятся на протяжении семи месяцев в году. Однако с точки зрения нехватки работников, работодатели выступают за то, чтобы польский рынок труда был еще более открытым для рабочей силы из-за восточной границы.

Украинцы трудятся в Польше уже в каждой пятой фирме, 40% из которых – это крупные предприятия, 25% - средние и 15% малые, - сообщает фирмаPersonnel Service.

Привлечение большего числа иммигрантов в Польшу становится, однако, каждый раз все более сложным, - отмечает Кшиштоф Инглот, возглавляющий фирму. – Модель, которую мы приняли, то есть работа без дополнительного разрешения на протяжении шести месяцев (упрощенная система трудоустройства), привела к тому, что почти две трети работников из Украины приезжают в Польшу по нескольку раз. Они рассматривают работу здесь в краткосрочной перспективе, хотят заработать денег и вернуться в свою страну, не рассматривая возможности установления долгосрочных отношений со своим предприятием.

polsha24

добавить на Яндекс