Menu

Самая дорогая польская улица оказалась только на 37 месте в рейтинге самых престижных адресов

Самой дорогой улицей снова стала Causeway Bay в Гонконге, где за годовую аренду квадратного метра придется заплатить около 26 тысяч евро. Самая дорогая польская улица Nowy Świat в Варшаве заняла только 37 место.

Отчет "The World's Most Expensive Shopping Streets Revealed" публикуется международным агентством бизнес-недвижимости с 1988 года. Он включает в себя 448 мест на 68 рынках.

Гонконг снова лидирует

Causeway Bay была признана самой дорогой торговой улицей в мире в прошлом году и удержалась на первом месте в этом. Ранее это звание принадлежало знаменитой Пятой Авеню в Нью-Йорке, которая в настоящее время находится на втором месте с суммой в 21 тыс. евро за м2 в год. Третье место принадлежит Европе - то есть, лондонской улице Нью-Бонд-Стрит, где арендаторы должны рассчитывать на сумму около 16 тысяч евро за год аренды квадратного метра.

В первой двадцатке самых дорогих адресов, одиннадцать находится в Европе, семь в Азии и по одному в США и Австралии. Улица Pitt Street Mall в Сиднее получила максимальную прибавку цен в этом году, почти на 18 процентов по сравнению с прошлым годом. Высокое положение также заняла улица Na Príkope в Праге, которая оказалась на 19 месте рейтинга.

Польша далеко позади Чехии

Самой дорогой польской улицей осталась Nowy Świat в Варшаве, где арендаторы должны столкнуться с ценой около 960 евро за квадратный метр в год.

Что интересно, ни одна польская улица, участвующая в рейтинге, не изменила своей позиции, по сравнению с прошлым годом. На втором месте находится улица Floriańska в Кракове, а третья Marszałkowska в столице. Среди десяти самых дорогих адресов в Польше пять находится в Варшаве.

ПКЦК

добавить на Яндекс