Menu

Лучшие туристические направления Польши в 2020 году

Куда поехать в 2020 году – встречайте лучшие польские туристические бренды! Предстоящий 2020 год - это хорошее время, чтобы познакомиться с лучшими направлениями и узнаваемыми туристическими брендами Польши.

Поэтому в 2020 году мы приглашаем вас в Бескиды – один из самых узнаваемых горных хребтов в Польше, где зимой можно покататься на лыжах и сноуборде, а летом побродить по горам. Преимуществом региона является также разнообразный культурно- исторический ландшафт, являющийся результатом деятельности этого по преимуществу пастушьего регион . Здесь сохранилось много примеров деревянной архитектуры как светской, так и духовной. Народное искусство встречается в строительстве, оснащении интерьеров, предметах повседневного использования и способах труда.

Еще одним регионом, который стоит посетить, является Край Лесовых оврагов, расположенный в северо-западной окраине Люблинской возвышенности. Название связано с крупнейшим в Европе скоплением лесных оврагов. Преимущества, достопримечательности и инфраструктура этой области позволяют реализовать курортный туризм и агротуризм. Важной особенностью этого региона является кухня, основанная на местных продуктах. Здесь можно отведать самых разных сортов клецек и пирогов, в том числе с начинкой из карпа, бобов, злаков или сыра.

В свою очередь Люблин и Торунь - это прекрасные города с исключительно богатым культурно-историческим наследием.

Люблин, расположенный на границе Европейского Союза и Восточной Европы, на протяжении многих лет славится международными фестивалями и художественными проектами. Как город вдохновения и самый важный центр культурной жизни в восточной Польше, он привлекает известных художников со всего мира, преобразуя улицы в пеструю, мультикультурную толпу, говорящую на разных языках. Город впечатляет историей семнадцатого века, поведанной музеями, памятниками, традиционными блюдами и легендами. Осмотр города стоит начать с прогулки по Старому Городу и следовать по следам исторического богатства и мультикультурных корней.

Торунь со средневековым городским ансамблем, включенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является иконой Куявско-Поморского региона. Символами города являются пряники, традиция производства которых все еще жива. Николай Коперник – самый известный житель города, слава которого обеспечивает городу сильные ассоциации с астрономией. С палуб кораблей, плавающих по Висле, мостов или левобережной террасы вы можете увидеть панораму Торуня - одного из чудес Польши. Надвислянское расположение Торуня с самого начала существования города повлияло на его экономическое развитие. Торунь был членом Союза Ганзейских городов.

Туристическим брендом Польши была избрана Чешинская Силезия – историческая область, охватывающая юго-восточную часть Силезии, сосредоточенную вокруг города Чешин и реки Ользы. Отличное место для катания на лыжах, зимних пеших прогулок, езды на велосипеде и горного туризма. Регион славится уникальным способом изготовления кружев, который применяют только жительницы Конякова, который был внесен в национальный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Стоит отметить, что звание „Польская Туристическая Марка – кандидат” получили следующие регионы, посещение которых также мы рекомендуем в 2020 году: Краковско-Ченстоховская возвышенность, Западные Мазуры, Беловежская Пуща, Маршрут вокруг Татр, Замость и Земля Святого Креста

poland.travel

добавить на Яндекс