Menu

Число людей в Польше, живущих в крайней бедности, стремительно растет

Картина, которая вырисовывается из "Отчета о бедности", опубликованной ассоциацией "Благородная Посылка", может вызвать удивление. Оказывается, что количество людей, которые живут в условиях крайней бедности растет. Число увеличивается как среди детей, так и среди пожилых людей.

Два миллиона поляков "балансируют на границе биологического выживания". В 2018 году число людей, живущих в крайней нищете, выросло на 400 тысяч. Эти два значения, опубликованные в "Отчете о бедности", опубликованным Ассоциацией «Благородная посылка», звучат панически. Цифры совпадают с правительственными данными.

Увеличилось число пожилых людей, живущих в крайней нищете

Проблемы, однако, имеют не только бедные, но и получающих минимальные пособия. Ассоциация подсчитывает, что пособие по нетрудоспособности, получают в Польше 740 тысяч человек. "Каждая четвертая из этих выплат — это самая низкая сумма из возможных - 1100 зл. в месяц", - говорит фонд.

Пенсионеры находятся в немного лучшем положении. Каждая четвертая, выплачиваемая в Польше пенсия ниже, чем 1600 злотых. Кроме того, почти каждый второй пожилой человек постоянно ограничивает себя в повседневных тратах, таких как уборка, одежда, приготовление пищи. А это значит, что этим людям не обойтись без помощи.

Самое тревожная, однако, статистика о росте числа пожилых людей, находящихся в крайней бедности. В течение последних двух лет их число увеличилось на 60 тысяч.

Ассоциация публикует в пример госпожу Ирэну, которая должна продержаться на 604 злотых в месяц. Из них за квартиру она платит 420 злотых. После оплаты счетов на жизнь у нее остается 4,1 злотых в день.

Из анализа «Благородной Посылки» следует, что бедность, которой подвергаются жители сельской местности особенно опасна. "В особенно трудном положении находятся хозяйства, содержащиеся на пособия. Однако многие получатели таких пособий сталкиваются с непростой реальностью".

Количество детей, живущих в крайней нищете растет

Ассоциация подчеркивает в своем докладе, что число детей, живущих в крайней нищете, растет с 325 тыс. в 2017 году до 417 тысяч. год спустя.

Главное Статистическое Управление считает, что прожиточный минимум составляет доход в размере 595 злотых на одного человека, и 1606 злотых на семью, состоящую из двоих взрослых и двоих детей.

"Между тем, в 17 тысячах семей, включенных в прошлом году в поддержку «Благородной Посылки», средний доход на человека составлял 366 злотых и 38 гроши. В каждой четвертой доход составлял меньше, чем восемь злотых в день на человека" - информирует ассоциация.

Инвалиды должны иметь состояние на лекарства

Также, тяжелое положение у людей с ограниченными возможностями. Пособие по уходу для родителей детей-инвалидов, составляет 1583 злотых, а пособие по уходу за взрослыми почти в три раза меньше. Между тем, в каждой пятой семье, о которая заботится о «Благородная Посылка», расходы на лекарства превышают 500 злотых в месяц.

http://next.gazeta.pl/next/7,151003,25453697,dobra-zmiana-nie-pomaga-najubozszym-liczba-osob-zyjacych-w.html#a=88&c=145&s=BoxBizImg2

добавить на Яндекс