Menu

Большинство фермерских хозяйств в Польше не приносит прибыли

Около 800 тысяч. из 1,3 млн польских хозяйств вообще не приносят прибыли. А полмиллиона тех, кто пользуется субсидиями, производят продукты только для себя или...не производит их вовсе, - пишет "Газета Выборча".

"Фермер может быть не уверен в погоде и высоте урожая, но субсидии уже есть. Поэтому, он может планировать инвестиции, хотя бы, опираясь на эти деньги", - сообщила "Газета Выборча". Как пишет газета, "проблема, однако, в том, что субсидии на сельское хозяйство не до конца поддерживают сельское хозяйство". Они не связаны с производством, эффективностью труда фермера или с его последствиями вообще.

По данным "ГВ", "многие хозяйства не выдержали бы, если бы не европейские дотации: ушли бы с рынка или вообще на нем не появились".

Полмиллиона фермеров вообще не продают продукты питания

Как написал ежедневник «Газета Выборча», по оценкам Юстины Горец из Главной Торговой Школы следует, что около 800 тысяч хозяйств производит продукты питания на рынке (фермы, связанные с рынком), но только половина из них (около 400 тысяч. хозяйств) является полностью конкурентоспособными без субсидий от ЕС.

"Осталось около 500 тысяч фермеров, которые не продают продукты на рынок и производят их только для собственных нужд, или не производят вообще, а доплаты берут, например, на луга", - указали в «Газете Выборчей».

https://businessinsider.com.pl/wiadomosci/rolnicy-w-polsce-zyja-glownie-z-doplat-bezposrednich/697c6x9

добавить на Яндекс