Menu

Польский фильм – в десятке претендентов на «Оскар» в категории «Лучший международный фильм»

Картина «Тело Христово» (Boże Ciało) польского режиссера Яна Комасы вошла в ТОП-10 претендентов на получение премии «Оскар» в категории «Лучший международный фильм». Польская картина поборется за право стать номинантом, в частности, с фильмами из Франции, Венгрии, Южной Кореи, Испании и Чехии.

Фильм «Тело Христово» повествует о жизни двадцатилетнего Даниэля, который после выхода из исправительной колонии стал притворяться священником. Фильм Яна Комасы уже получил 10 наград на 44-м кинофестивале в Гдыне и был выдвинут Польшей на получение ежегодной награды Американской киноакадемии. В список из 10 картин в категории «Лучший международный фильм» «Тело христово» был отобран из 91 фильма, выдвинутого по всему миру. Следующим этапом отбора станет выбор 5 фильмов, которые будут уже непосредственно номинированы на «Оскар».

Номинанты будут объявлены 13 января 2020 года в Голливуде. В список фаворитов зарубежных фильмов этого года входят черная комедия из Южной Кореи «Паразиты» и «Боль и слава» испанского режиссера Педро Альмодовара.

Церемония награждения Американской киноакадемии состоится 9 февраля в Голливуде.

polsha24

добавить на Яндекс