Menu

Водители предупреждают: многочасовые пробки на переходе в Безледах. Пограничная служба поясняет.

Радио Ольштын получает сигналы от слушателей на тему увеличенного движения на границах с Калининградской областью. По мнению одного из путешественников в Безледах нужно ждать несколько часов.

Мы спросили о ситуации на погранпереходе капитан Мирославу Александрович – пресс секретаря коменданта Варминско-Мазурского отдела пограничной службы в Кентшине:

«Около тридцати автомобилей стоят на польской стороне, в сторону въезда в РП. Время ожидания составляет около двух часов. Это ничто, по сравнению с растущими темпами движения. Много иностранцев, в основном россиян, едут за покупками в Польшу. Конечно, поляки тоже едут в Россию в торговых целях».

На погранпереходах с Калининградской областью в течение суток обработано больше 9 тысяч автомобилей, простой связан с только одной рабочей полосой из пяти. Эту информацию опровергает капитан Мирослав Александрович:

«Ночью были открыты две или три полосы, потому что в этот период автомобилей меньше всего. Но, если появляется больше автомобилей, то тогда мы открываем дополнительные полосы. Говорим сейчас о направлении движения в Польшу».

На границе Польши и России находится семь погранпереходов – четыре автомобильные и три железнодорожные. Автомобильные – это Багратионовск – Безледы, Голдап – Гусев, Мамоново – Гроново и Мамаоново 2 – Гжехотки.

https://ro.com.pl/sluchacze-alarmuja-wielogodzinne-kolejki-na-przejsciu-w-bezledach-straz-graniczna-wyjasnia/01484921

добавить на Яндекс