Menu

Польский пловец планирует установить рекорд на озере Титикака

Поляк Лешек Наземец из Семяновице-Сленске хочет побить рекорд и проплыть самый длинный отрезок на озере Титикака, где высота уреза воды — 3812 м над уровнем моря. Он уже плавал у берегов Антарктиды и Шпицбергена.

«Мало кто пробовал это сделать, так что это точно для меня», - отметил он. «Мне мало плавать в холодной воде. Это что-то новое, интересное, неизведанное», - добавил пловец.

«В Антарктиде температура воды составляла минус 1,2 градуса, раньше никто не проплывал и километра в таких условиях. Миля на севере тоже была первой в истории», - сказал он.

Рекорд на озере Титикака составлял 16 километров. «Поэтому я хотел проплыть 17. Между тем в марте результат был улучшен до 20 км, что меня расстроило», - признался поляк.

По его словам, он хочет приблизиться к границе человеческих возможностей, открыть путь к высокогорному плаванию. «Температура воды будет составлять 11-14 градусов. В этих условиях даже на равнине тяжело преодолеть 20 км. Самая большая неизвестная — это, конечно, недостаток кислорода, связанный с высотой», - сказал Лешек Наземец.

Polskie Radio

добавить на Яндекс