Menu

В Катовицах в этом году родился 'Ведьмак'. Чиновники не пропустили имена Koka, Joint и Nutella

Ян и Зузанна – самые популярные имена детей в прошедшем году в Катовицах; появились также необычные, как Ведьмак, Мерида или Хорив. На некоторые предложения родителей – например, Джоинт, Кокаин, Рэмбо или Нутелла - чиновники не согласились. Ни одну девочку не назвали Кристина или Йоанна – имена, которые были очень популярны несколько лет назад – передает катовицкий магистрат. Как следует из данных ЗАГС в Катовице, в 2019 году в этом городе появилось 147 Янов. Ян сдвинулся со второго места, которое занял в предыдущем году, сообщил в четверг начальник Отдела Социальных Коммуникаций в катовицком магистрате Мачей Стахура.

- Стоит отметить, что впервые за 20 лет Якуб перестал быть самым популярным именем для мальчиков. Он опустился на третью позицию, сразу за Францишком. В свою очередь, самый популярный в Польше Антони занял в Катовице четвертое место. В первой десятке на восьмое место впервые поднялся Леон –  рассказал руководитель ЗАГСа в Катовице Мирослав Каньтор. В первую десятку мужских имен вошли: Филипп, Шимон, Александр, Адам и Миколай.

Зузанна - становится самым популярным женским именем уже второй год подряд - в прошлые двенадцать месяцев получили его 147 девочек из Катовиц. На втором месте оказалась имя Ханя, которое дебютировало два года назад, а на последующих местах - Алиция, Зофия, Юлия, Мая, Эмилия, Лена, Поля и Амелия. Юлия, Зоща, Алиция, Мая и Лена сохранили свои позиции с прошлого года. Поля и Амелия вышли в первую десятку. - В качестве курьеза можно указать, что ни разу не давали имен Кристина или Барбара, которые когда-то в нашем городе были популярны, – говорит Каньтор.

В Катовице в 2019 году также были даны редкие имена, такие как Мерида, София, Малина, Альп, Хорив, Вильям и Ведьмак. Начальник ЗАГСА отказал, в свою очередь, родителям, которые хотели дать своим детям имена: Джоинт, Кокаин, Нутелла, Рэмбо, Нирвана или Бэтмен.

В соответствии с законодательством об актах гражданского состояния, которое вступило в силу в марте 2015 г., родители могут давать детям имена иностранного происхождения. Имя, данное ребенку, не может быть уменьшительным, унизительным или насмешливым. Решение о том, является ли предложенное родителями имя соответствующим требованиям, предусмотренным законодательством, принимает начальник ЗАГСа.

https://slask.onet.pl/katowice-najpopularniejsze-imiona-dla-dzieci-w-2019-r/qb7ng3q?utm_source=onet40&utm_medium=referral&utm_campaign=share_from_detail_top

добавить на Яндекс