Menu

Лекарства в аптеках Польши только по электронным рецептам?

Начиная с 8 января в польских аптеках начали выдавать лекарства по рецептам в электронном виде. Бумажные рецепты останутся актуальными лишь в исключительных случаях.

Министерство здравоохранения Польши назвало сразу несколько преимуществ электронных рецептов. Во-первых, их не нужно носить с собой, а значит потерять такой рецепт крайне сложно. Во-вторых, такие рецепты – легкочитаемы. А в-третьих, электронный рецепт дает возможность докупить недостающее в одной аптеке лекарство в другой без необходимости делать копию. Кроме того, электронный рецепт можно оформить после консультации с врачом, не посещая клинику. Это очень удобно в том случае, если применять препарат нужно длительное время.

Министерство здравоохранения подчеркивает, что электронные рецепты также позволят экономить время врачей, отслеживать историю лекарств, назначенных пациенту, контролировать вопрос недостатка тех или иных препаратов и укомплектованность аптек персоналом.

Несмотря на нововведение, в некоторых случаях в аптеках Польши все же будут действовать бумажные рецепты. Это, прежде всего, касается ситуаций, когда есть проблемы с работой в электронной базе с рецептами, в случае, когда врач выписывает лекарства для себя или своих близких родственников, а также в некоторых случаях с импортными препаратами.

polsha24

добавить на Яндекс