Menu

В Польше хотят создать общий билет для поездов и автобусов

Министерство инфраструктуры планирует развитие проекта «Общий билет». В настоящее время в рамках общего билета пассажиры могут купить один билет на поезд, реализуемых разными перевозчиками. Министерство хочет расширить предложение и создать общий билет на поезда, автобусы, самолёты и даже такси.
Общий билет — это услуга, при которой пассажиры железной дороги могут купить один билет на весь маршрут — независимо от того, какие поезда они используют и на каких маршрутах они путешествуют. В будущем формула этого проекта изменится — в общий билет будут включены не только поезда, но и самолёты, автобусы, поездки на такси и даже проживание в отеле. Всё это будет в одном приложении.
Перевозчики, которые уже оформляют общий билет: PKP Intercity, PKP Szybka Kolej Miejska w Trójmieście, Przewozy Regionalne (Polregio), Koleje Mazowieckie, Koleje Wielkopolskie, Łódzka Kolej Aglomeracyjna, Koleje Małopolskie, Koleje Śląskie. Метод расчёта стоимости билета основан на простом принципе — чем дальше, тем меньше вы платите за следующие километры маршрута. Благодаря этому, общий билет — это предложение, особенно привлекательное для пассажиров, путешествующих по более длинным маршрутам и выбирающих поездки с пересадками, осуществляемыми поездами различных перевозчиков.

добавить на Яндекс