Menu

Польша дает в долг миллиарды. Одна из стран не отдает деньги уже 30 лет

Китай, Эфиопия, Танзания, Кения или Мьянма – это только часть стран, кому Польша занимала миллионы долларов. В конце прошлого года должники – в основном из Азии –были должны около 7,7 млрд. зл. На конец 2020 года эта сумма должна вырасти до уровня 8,6 млрд. зл. Почти все заемные деньги отдают Польше в срок. Есть, однако, одно исключение.

Половина обязательств, которые перед Польшей имеют другие государства мира, приходится на Ирак. Эксперт считает, что это не угрожающий долг, потому что у кредитора есть хорошая валюта в виде нефти, которой он мог бы погасить кредит. В этом году польское правительство намерено предоставить дополнительные кредиты, в частности, для Сенегала и Мьянмы-действующий лимит составляет 1,5 млрд злотых.

Наибольшие обязательства - среди стран, которые регулярно отдают свои долги - перед Польшей имеет Китай, которому польское правительство одолжило в 2000 году 276,5 млн долларов. На втором месте - Танзания с кредитом 2015 года на уровне 110 млн долл., а далее-Эфиопия, которой Польша в 2014-15 годах занимала в общей сложности 100 млн долл. и Кения, также с обязательством до 100 млн долл. последняя в списке - Мьянма - она получила из польского бюджета три года назад 50 млн долл.

Государством, которое уже 30 лет не отдает Польше ни доллара является Ирак. Его долги уже превышают 4,2 млрд зл., из которых 1,8 млрд зл. составляют обязательства по капиталу, а оставшуюся часть - начисленные проценты.

https://businessinsider.com.pl/finanse/zobowiazania-panstw-azjatyckich-i-afrykanskich-wzgledem-naszego-kraju-siegaja-86-mld/0y1txk6

добавить на Яндекс