Menu

Более 2 миллионов человек в Польше живут в условиях крайней нищеты

Проблема бедности все еще очень актуальна в Польше. Об этом сообщают банки продовольствия. Более 2 миллионов человек имеют на проживание менее, чем 600 злотых в месяц. На самом деле, в трудной ситуации находится гораздо больше людей. Недавно начала действовать новая программа помощи, финансируемая из средств ЕС. Благодаря ей продовольственные банки предоставят пакеты с едой примерно для 800 000 людей, которые находятся в сложной ситуации. Об этом сообщает Newseria.pl.

Как ни странно, в Польше растет число людей, живущих в условиях крайней нищеты, — сообщает Дорота Езерска, вице-президент Федерации польских продовольственных банков. — У бедности пожилое лицо. Пожилые люди очень часто охвачены продовольственной поддержкой и другими программами. Но мы также идем с помощью к детям, молодежи и целым семьям, которые нуждаются в поддержке, потому что денег не всегда достаточно для удовлетворения самых базовых потребностей.

 

Данные Центрального статистического управления показывают, что число людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2018 году увеличилось на 400 000. Также есть намного больше людей, чья месячная зарплата больше, чем экзистенциальный минимум, но все же слишком недостаточная для удовлетворения базовых потребностей. Поэтому проблема голода и недоедания в Польше по-прежнему очень актуальна, подчеркивают представители продовольственных банков.

Программа продовольственной помощи на 2014–2020 годы осуществляется в рамках Европейского фонда помощи наиболее обездоленным. Его бенефициарами являются пожилые люди, больные, безработные или одинокие родители, которые отвечают определенным финансовым требованиям (1046 злотых для семьи из одного человека и 1056 злотых для семей). Чтобы воспользоваться программой, человек, находящийся в трудной ситуации, должен сообщить о себе в центр социальной помощи, где он получит направление на получение пакета продуктов питания.

Многие люди стыдятся того, что оказались в сложной жизненной ситуации. Иногда соседи приходят в центры социальной помощи, сообщая нам, что есть кто-то, кто нуждается в помощи, но стыдится попросить. Тогда социальные работники берут на себя инициативу и ищут нуждающихся. Многие даже не знают, что могут получить продовольственную помощь, — говорит Дорота Езерска.

https://poland2day.com/ru/bolee-2-millionov-chelovek-v-polshe-zhivut-v-usloviyah-krajnej-nishhety/

добавить на Яндекс