Menu

Поляк скрутил счетчик пробега на 1 млн километров. Теперь ему грозит тюремный срок

Сотрудники Лодзинской полиции обнаружили огромное несоответствие в показаниях одометра грузовика. Разница в данных составляла почти 1 326 565 км. За такое нарущение подозреваемый может провести до 5 лет за решеткой. Об этом сообщает пресс-служба Полиции Польши.

21 января 2020 года около 6:20 на место ДТП на ул. Домбровского в Лодзи приехала полиция. Авария случилась из-за того, что грузовик случайно выехал на трамвайную колею. Полицейские определили, что 57-летний водитель грузовика неправильно изменил направление движения, не заметил знака, который указывал на объезд слева, и выскочил на отделенную трамвайную колею. Машина выскочила на рельсы и повредила бетонную канализационную трубу.

Во время осмотра авто полицейские проверили показания одометра и сравнили их с записями в электронной базе данных. Как оказалось, в его расхождение составили более миллиона км. Записи, которые диагност ввел в систему в феврале 2019 года, показали, что автомобиль преодолел 1 459 000 километров, тогда как в день осмотра километров было всего 133 000.

Теперь полиции предстоит выяснить, почему настолько сильно расходятся показания счетчиков, и кто за это ответственный. За совершение преступления, а именно изменение показаний одометра или вмешательство в правильность его измерения в соответствии с положениями ст. 306а Уголовного кодекса наказывается лишением свободы от 3 месяцев до 5 лет. Следует помнить, что одно и то же наказание применяется как к лицу, которое изменяет показания счетчика транспортного средства, так и к лицу, которое заказывает такую услугу. За создание ДТП 57-летний водитель получил штраф.

добавить на Яндекс