Menu

В Варшаве система электронного контроля платных парковок собирает до 30 тыс. зл. в день

Более 13 тысяч снимков, почти 4,5 тыс. проинспектированных автомобилей и 600 штрафов на общую сумму около 30 тыс. зл - это статистика первого дня работы системы электронного контроля зоны платной парковки в Варшаве. Система, которая с начала года работает в столице, привлекает внимание чиновников из Гданьска и Гдыни. Система в будущем может быть реализована и в Труйместе.

- Два автомобиля сделали более 13 тысяч фотографиий автомобилей, стоящих в зоне платной парковки. Из этого числа фото 4 тысячи 481 номерных знаков сделаны, по крайней мере, дважды. Таким образом, было подтверждено, что автомобили, оставлены в определенном месте на длительное время, и это был не временный постой. Остальные непарные фотографии были автоматически удалены, - говорит Миколай Пенькос из Варшавского Совета городских дорог.

Как работает e-контроль?

Авто (которое движется в нормальном темпе) проезжает возле припаркованных в зоне платной парковки автомобилей и сканирует их номера, а также делает фотографии. Такие материалы, затем попадают в базу должностных лиц (в Варшаве - это Управление Городских Дорог). Затем система анализирует, что стоянка автомобиля была оплачена. Единственной "механической" деятельностью, оставшейся для чиновников, остается - отправить платежное поручение человеку, который нелегально припарковал автомобиль. Информация об оплате до водителя должна дойти максимум в течение недели.

https://www.trojmiasto.pl/wiadomosci/Warszawa-zbiera-pieniadze-z-ulicy-Trojmiasto-tez-po-nie-siegnie-n141609.html

добавить на Яндекс