Menu

Возрождение сотрудничества между жителями польского города Элк и Советска – цель совместной программы

Международные польско-российские летние лагеря, адаптация подвала художественной школы для целей культурного образования и ремонт крыши театра в Советске, являются частью запланированных инициатив в рамках проекта, реализуемого Элцким культурным центром. Стоимость всех работ-это сумма более 1,8 млн. злотых

В ближайшие два года Элкский культурный центр будет реализовывать проект, целью которого является возрождение сотрудничества между жителями польского города Элк и российского Советска (Калининградская область).

В проекте есть три партнера: Элкский культурный центр (Лидер) и две организации из Советска в Калининградской области, т. е. Молодежный театр Молодежи и Центр молодежных инициатив.

В рамках работ будут реализовываться две инвестиции. В Элке для целей культурного образования будет обустроен подвал художественной школы, а в Советске будет проведен ремонт крыши Тильзитского театра. Среди действий, направленных для жителей обоих городов запланировано участие детей, подростков и взрослых из Элка и Советская в событиях, представляющих польскую и русскую музыку, театр, кино. Также будут организованы международные лагеря отдыха. В это время молодежь будет развивать свои навыки и таланты, в частности, во время художественных мастерских.

 

Реализация проекта: с 1 января 2020 года. – 31 декабря 2021 года.

Стоимость части польской проекта-это около 775 732,88 злотых, из чего дофинансировано 698 159,59 злотых. (90%).

Стоимость всего проекта: приблизительно 1 890 468,15 злотых., в том числе дофинансировано: 1 701 421,34 злотых. (90%).

Финансирование поступает из Программы Трансграничного Сотрудничества Польша – Россия 2014-2020.

https://wspolczesna.pl/elk-prawie-700-tys-zl-dofinansowania-dla-eck/ar/c1-14731946

добавить на Яндекс