Menu

Велосипедисты из России знакомятся с Эльблонгским регионом

Стартует новый Польско-Российский проект для любителей двух колес. «CBCycle: Трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия». Проект имеет в своей цели, в частности, показ достоинств Эльблонгского региона в районе велосипедной дороги Green Velo.

Как сообщают власти Варминско-Мазурского воеводства, основная цель программы «CBCycle: Трансграничные маршруты для продвижения и устойчивого использования культурного наследия» является «стимулирование трансграничного сотрудничества в социальной сфере, экологической, экономической и институциональной. Проект финансируется европейским Союзом и Российской Федерацией».

- Трехлетний проект будет способствовать продвижению местной культуры, сохранению и устойчивому использованию исторического, природного и культурного наследия и будет способствовать росту туристического трафика. Его идеей является повышение привлекательности и конкурентоспособности Калининградской области и польских северо-восточных регионов, с помощью встроенным и подключенным к сети EuroVelo велосипедным маршрутам, — объясняют представители Вармии и Мазур. — Проект предполагает строительство нового велосипедного маршрута в прибрежной зоне Калининградской области. Протяженность велодорожки, соединяющей Зеленоградск с поселком Приморье Светлогорского городского округа, составит 33,94 км. Кроме того, будет разработана и издана на английском, польском и русском языках схема и каталог велосипедных маршрутов трансграничного значения, расположенных в Калининградской области и северо-восточной Польше общим тиражом 7 тыс. экземпляров. В результате более 80 объектов исторического и культурного наследия будут включены в единые трансграничные туристические маршруты.

Также будут организованы ознакомительные поездки для профессионалов, занимающихся развитием велосипедной инфраструктуры и туризма. Одна из них будет основана на опытах, связанных со строительством и продвижением велосипедного маршрута GreenVelo в Варминско-Мазурском воеводстве, а другие две, будут посвящены создаваемой в рамках проекта велотрассе в Калининградской области, а также другим территориям региона, который имеет потенциал для развития велосипедного туризма.

— На сегодняшний день было проведено одно рабочее совещание (Ольштын) и конференция, начинающая проект (Калининград), в ходе которых участники ознакомились, в частности, с маршрутом GreenVelo, способом реализации этих инвестиций на территории нашего региона, его существующем использованием и продвижением — говорит пресс-служба Управления Маршала Варминско-Мазурского Воеводства. — Восточный Велосипедный маршрут Green Velo включает в себя, среди прочего, Эльблонгский регион, поэтому он охватывается проектом.

В 2020 году начнется работа над разработкой каталога культурного наследия, расположенного вокруг трансграничных велосипедных дорожек, находящегося в Калининградской области и в северо-восточной Польше.

- Предварительные основания для создаваемого проекта включают культурное наследие Эльблонского региона, однако более точные рекомендации мы получим от ведущего бенефициара, то есть муниципалитета Светлогорска, на совещании в сентябре 2020 года, — добавили представители Маршала.

Общий бюджет проекта «CBCycle: трансграничные маршруты для Продвижения и устойчивого использования культурного наследия» составляет 4, 5 млн евро. Финансовый вклад Программы трансграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020 в стоимость проекта составит почти 4,1 млн евро, в то время как партнеры по проекту обеспечат софинансирование в общей сумме почти 454 тыс. евро.

http://dziennikelblaski.pl/629298,Rowerzysci-z-Rosji-poznaja-region-elblaski.html

добавить на Яндекс