Menu

В порту Гданьска нашли более трех миллионов нелегальных сигарет в контейнере из России.

Они были спрятаны в специальных тайниках из досок, в контейнере, который прибыл в Польшу из России. Гигантскую контрабанду нелегальных сигарет пресекли сотрудники Центрального Следственного Комитета и Поморского Таможенно-Налогового управления. Стоимость контрабанды была оценена почти в 2,3 млн злотых.

Попытка контрабанды была сорвана сотрудниками Гданьского Центрального Следственного Комитета и Поморского Таможенно-Налогового управления в Гдыне. Благодаря оперативной информации они отследили в порту Гданьска контейнер, в котором находилась контрабанда.

- Груз прибыл на корабле из Санкт-Петербурга и должен был попасть в Румынию. Из транспортных документов следовало, что в нем находится груз в виде деревянных досок. Как выяснилось, там также был спрятан нелегальный товар. В ходе детальной проверки сотрудники службы обнаружили, что внутри некоторых специально изготовленных досок находятся пачки с сигаретами, сообщает комиссар Ивона Юркевич, пресс-секретарь Гданьского Центрального Следственного Комитета.

Всего было спрятано около 3,2 млн штук сигарет без польских акцизных марок. Стоимость задержанного товара оценивается в 2,3 млн. злотых. Как подсчитали спецслужбы, польская казна могла потерять на этой попытке контрабанды почти четыре миллиона.

Расследование этого дела ведет Поморское Таможенно-Налоговое управление в Гдыне, совместно с районной прокуратурой Гданьск-Щрюдомейщче. На данный момент никто по этому делу не задержан. Службы устанавливают владельца незаконного товара.

https://trojmiasto.onet.pl/gdansk-trzy-mln-nielegalnych-papierosow-w-kontenerze-z-rosji-akcja-sluzb/l50qf3v

 

добавить на Яндекс