Menu

Торунь. Поляки избили граждан Украины, России и Беларуси прямо посреди старого города

В ночь с субботы на воскресенье около 1:30 в Старом Городе Торуни - на пересечении улиц Подмурной и Театральной площади - произошло избиение пяти иностранцев. Среди пострадавших - граждане Украины, России и Белоруссии (в том числе один репатриант). Сотрудники управления городской полиции в Торуни не сомневаются, что инцидент произошел на национальной почве.

В группе, напавшей на потерпевших, было 7 мужчин, которых сейчас разыскивает полиция. На сайте торуньского управления опубликованы изображения подозреваемых, а возможных свидетелей происшествия просят связаться со Следственным отделом Управления городской полиции в Торуни.

Портал torun.naszemiasto.pl он обратился к одному из пострадавших, который указал на то, что во время нападения преступники выкрикивали ксенофобские выражения.  "У них не было никаких угрызений совести, чтобы даже бить девушку. У коллеги, который является поляком репатриантом (имеет польское происхождение), есть перелом костей черепа, но, к счастью, это не так серьезно. На нас напали с криками „Польша для поляков” и „Е*ть украинцев”. Добавлю, что украинцами были всего два человека из пяти. Больше всего меня пугала пассивность людей, которые не реагировали и равнодушно проходили мимо сложившейся ситуации. Нападавшие успели напасть на нас, уйти и еще раз вернуться, бросившись на нас с кулаками", - написала в Facebook одна из жертв избиения.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,25683913,na-torunskiej-starowce-pobito-pieciu-obcokrajowcow-policja.html#a=66&c=160&s=BoxNewsLink

добавить на Яндекс