Menu

Голая пара в кровати на месте планируемого перекопа Балтийской косы.

Пара активистов в пятницу утром в рамках акции "Любовь и коса без перерыва" легла голой в постель, поставленную на территории планового Перекопа Балтийской косы. – «Это не блокада, это не протест, это мирный способ привлечь внимание к происходящему» - говорил участник происходящего.

Активисты движения "Лагерь для Балтийской косы", https://www.facebook.com/ObozDlaMierzei/posts/579066295981546  в пятницу в 5.30 в рамках акции "Любовь и коса без перерыва" - поставили кровать на территории планируемого перекопа. В постели с самого утра лежала голая парочка, выступающая против перекопа.

"На Балтийской косе правительство и министерство силой навязывают свои планы. Вопреки воле жителей, вопреки рекомендациям Еврокомиссии и без экологического решения они разрушают уникальную территорию природы и тратят огромные деньги" - говорится на фан-странице "лагеря для Балтийской косы".

- Это не блокада, это не протест, это мирный способ привлечь внимание к происходящему, - говорил участник акции в сообществе в Facebook. На месте появилась охрана, а также полиция, которая оформляла участников происшествия.

Событие относится к знаменитым действиям Джона Леннона и Йоко Оно, которые в 1969 году провели в постели семь дней в пользу мира. Однако участники заверили, что не намерены лежать дольше нескольких часов. Действие завершилось около 9 часов утра.

Перекоп Балтийской Косы

По данным министерства морских дел и внутреннего судоходства, строительство нового водного пути должно улучшить доступ к порту Эльблонг и гарантировать Польше свободный доступ из Балтийского залива в Балтийское море в обход контролируемого Россией Балтийского пролива.

В этом вопросе есть сомнения у Еврокомиссии, которая ведет разбирательство о нарушении законодательства ЕС с 2016 года в связи со спецификой перекопа Балтийской косы. Речь идет о несоблюдении специальной экологической директивы ЕС, гарантирующей доступ общественности к процедуре обжалования в судах.

 

Работы по строительству нового судоходного канала планируется завершить в 2022 году.

https://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/7,114883,25695913,naga-para-w-lozku-na-terenie-planowanego-przekopu-mierzei-wislanej.html#a=351&c=160&s=BoxNewsImg2

добавить на Яндекс