Menu

МВФ: Польша богаче Португалии

"Сообщение ежедневника «Республика» знаменует начало долгосрочной тенденции. Доход на душу населения с учетом реальной покупательной способности составил в 2019 г. в Польше 33 891 долларов, чуть больше, чем в Португалии (33 665 дол.)", - говорится в газете.

Однако " Республика" отмечает, что, согласно прогнозам МВФ, в этом году португальская экономика будет развиваться темпами 1,6 процента против 3,1 процента для польской экономики. "Таким образом, между двумя странами будет расти разница", - добавляет газета.

Она также отмечает, что Португалию (но и Польшу) обогнала Венгрия. "До уровня Италии (40,4 тыс.) очень приблизились, в свою очередь, Чехия (38,8 тыс. долларов). Власти в Риме уже четыре десятилетия не в состоянии сломать экономический застой, в то время как чешская экономика развивается довольно оживленно. Однако более сложной задачей для государств нашего региона станет достижение уровня Испании (41,6 тыс. ), которая (это важный символ) стала в минувшем году богаче Италии", - пишет "Республика".

https://wiadomosci.onet.pl/swiat/mfwpolska-bogatsza-od-portugalii

добавить на Яндекс