Menu

Минздрав: В Польше готовы к возможному появлению коронавируса

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сообщил, что ни один случай коронавирусной инфекции в стране пока не зафиксирован, хотя, по его мнению, вероятность появления вируса в стране в ближайшие дни сохраняется.

Министр призвал к спокойной оценке ситуации: «Еще раз обращаюсь с призывом, особенно к средствам массовой информации, — сохранять спокойный, рациональный подход, особенно в момент, когда этот вирус появится».

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заверил, что в бюджете Польши есть средства, выделенные для возможной борьбы с коронавирусом. Оперативная информация о коронавирусе доступна по адресу www.gov.pl/koronavirus.

Лукаш Шумовский подчеркнул, что коронавирус не отличается значительно от других инфекций, которые вызывают болезни верхних дыхательных путей. Министр заверил, что в случае заражения коронавирусом в стране эта информация будет незамедлительно доведена до общественности.

Лукаш Шумовский также сообщил, что в настоящее время в польских больницах находятся 47 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. 55 человек охвачены домашним карантином, а более 1570 — мониторингом санитарных служб.

На сегодняшний день во всем мире обнаружено более 81 000 случаев коронавирусной инфекции. ВОЗ особенно обеспокоена быстро растущим числом инфицированных в Италии, где отмечено 400 инфицированных и 12 человек уже умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 (пневмония нового типа), вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения.

radiopolsha

добавить на Яндекс